このページの本文へスキップします。

HOME > トピックス

トピックス

秋の味覚を和洋折衷の「バルサ味噌酢」とともに。 イメージ写真

秋の味覚を和洋折衷の「バルサ味噌酢」とともに。

島田産の旬の食材を使用した焼野菜は彩りも豊か。シンプルな調理法が、魅力を最大限に引き出している。肉厚で「ぷりっ!」とした歯応えと芳香な風味のしいたけから溢れる旨みに、思わず口元が緩・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:渡邉 直樹

公開日:2015年10月01日 | 投稿者:静岡県

一品一品が教えてくれる ふじのくにの食の豊かさ。 イメージ写真

一品一品が教えてくれる ふじのくにの食の豊かさ。

表面をカリッと焼き上げられた特選和牛静岡そだちは甘みや旨みが凝縮され、赤ワインソースのフルーティーさと相まって味に深みを増している。浜名湖産あさりと駿河湾の桜えびの旨みがギュッと詰・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:中道 敦

公開日:2015年10月01日 | 投稿者:静岡県

素材の魅力を重層的に味わうデザートプレート。 イメージ写真

素材の魅力を重層的に味わうデザートプレート。

らせん状の造形が美しいモンブランの“斜面”を滑るようにすくうと、“白雪”の生クリームを被った三島甘藷の“大地”が姿を現す。飴のように甘くホクホクとした角切りの三島甘藷に、コクのある・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:杉澤 ひとみ

公開日:2015年10月01日 | 投稿者:静岡県

野菜のうまさを引き出す味付けの妙。 イメージ写真

野菜のうまさを引き出す味付けの妙。

玉ねぎのシャキシャシした歯応え、じゃがいものやわらかな歯ざわり、パブリカのコリッとした食感。炒める前に軽く素揚げされた野菜にまろやかな甘さのソースがよく絡み、色鮮やかな野菜の味と食・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:寺田 稔

公開日:2015年10月01日 | 投稿者:静岡県

17 / 17« 先頭...10...151617

HOME > トピックス