このページの本文へスキップします。

HOME > トピックス > The 仕事人 of the Year

トピックス

The 仕事人 of the Year

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】山崎 伴子さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】山崎 伴子さん

地元食材の活用や多文化対応で地元も魅力を広範囲に発信 桜えびと一緒に水揚げされてしまう深海魚「センハダカ」は、価値がない魚と思われていたため、以前はあまり活用されていなかった食材だ・・・ > 続きを読む

仕事人:山崎 伴子

公開日:2019年02月15日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】山口 祐之さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】山口 祐之さん

進化する現代フレンチ、県内随一のジビエの名店 周囲に店、つまり目的地が他にない山道に、ひっそりとたたずむ「西欧料理サヴァカ」。この場所で10数年も客足が途絶えず、しかも多くのファン・・・ > 続きを読む

仕事人:山口 祐之

公開日:2019年02月01日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】古橋 義徳さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】古橋 義徳さん

世界でいちばんやさしいコース料理 そのコース料理は、優しさに満ちた味がした。人のために腕を振るって40年。古橋義徳シェフの温和な人柄が、皿の上にそのまま宿っている。「ふれあいレスト・・・ > 続きを読む

仕事人:古橋 義徳

公開日:2019年01月18日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】檜山 和正さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】檜山 和正さん

あくなき向上心で道を示し続ける先導者 小学校の味覚授業で、檜山和正さんが神業のように野菜の動植物をこしらえると、パッと子どもたちの瞳が輝く。「そんな姿を見るのが楽しくて、一生懸命や・・・ > 続きを読む

仕事人:檜山 和正

公開日:2018年12月14日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】野中 正子さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】野中 正子さん

天然食材を味わう、贅沢な古の料理 ノビル、タラの芽、わらび、ジュンサイ、よめな、銀杏、ふゆあおい…。一流料亭でもここまで揃えるのは難しいであろう、色とりどりの新鮮な天然モノの山菜が・・・ > 続きを読む

仕事人:野中 正子

公開日:2018年11月30日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】中道 敦さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】中道 敦さん

イマジネーションが光る地産フレンチ 静岡が、こんなにも食材に恵まれた土地だったとは! 「メゾンナカミチ」で供される本格フレンチを堪能すれば、そんな感慨を抱かずにはいられない。例えば・・・ > 続きを読む

仕事人:中道 敦

公開日:2018年11月16日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】田形 治さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】田形 治さん

静岡の食の魅力を世界に発信したい オクシズと呼ばれる静岡市の山間部で、静岡在来そばの普及活動を生産者と一緒に取り組む田形さん。静岡市井川地区で毎月そば打ち教室を開催するなど、子ども・・・ > 続きを読む

仕事人:田形 治

公開日:2018年11月02日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん

中学・高校生から海外まで静岡食材の魅力を発信 静岡そだち、由比の桜えび、焼津のマグロ、用宗のしらす、浜松の緑黄色野菜、静岡市有東木のわさび、富士宮のマス、伊豆のしいたけ、焼津・大井・・・ > 続きを読む

仕事人:勝呂 文洋

公開日:2018年10月19日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】後藤 正哉さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】後藤 正哉さん

遠州の恵みをオーガニック・イタリアンに昇華 「牡蠣が最高においしかった。今も余韻が治まらないよ」。「ぜひ今度はディナーを食べに来ます」。ランチを終えた客たちが、帰りしなに次々とオー・・・ > 続きを読む

仕事人:後藤 正哉

公開日:2018年10月05日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】岡部 悟さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】岡部 悟さん

現代の名工が織りなす、薬膳×新鮮食材 美味しくてヘルシー。健康志向の高まる現代のニーズに応えるように、近年浸透してきた中国古の食文化「薬膳料理」。「中国料理鳳凰」の料理長岡部悟さん・・・ > 続きを読む

仕事人:岡部 悟

公開日:2018年09月21日
投稿者:静岡県

1 / 212