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The 仕事人 of the Year

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】古𣘺 義德さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】古𣘺 義德さん

「障害をもつ方も高齢の方も、誰もが同じテーブルで楽しく食事ができるように」との願いを込めて、「ふれあいレストラン食楽工房」と命名。出入口にはスロープ、店内にはユニバーサルデザインの・・・ > 続きを読む

仕事人:古𣘺 義德

公開日:2020年03月04日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】深田 浩介さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】深田 浩介さん

天浜線のわき、のどかな風景にあるなかやは、緑豊かな旧豊岡村で三代続く和食処。豊富な地の幸を中心に、和食の基本をふまえつつ工夫を凝らした味を提供している。ここの和食を表すなら、素材の・・・ > 続きを読む

仕事人:深田 浩介

公開日:2020年02月19日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】長野 貴行さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】長野 貴行さん

水産業のイメージが強い焼津で「パティスリー グーテ」は、洗練された洋菓子を創作し、販売している。上質な大人の気品が漂うケーキは、素材の特徴を生かすために、余分な香り付けや華美な装飾・・・ > 続きを読む

仕事人:長野 貴行

公開日:2020年02月05日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】津村 豪さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】津村 豪さん

3代目料理長の津村豪さんは静岡県で育ち、「ホテルセンチュリー静岡」の開業当初から、中国料理「翡翠宮」の厨房で修業を積んできた、いわば静岡生え抜きの料理人。ホテル内のレストランという・・・ > 続きを読む

仕事人:津村 豪

公開日:2020年01月22日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】笹俣 江梨子さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】笹俣 江梨子さん

「クチーナ クオーレ」から2013年に移転し「とびきりワイン&マンマのイタリアン ロザート」と改名。その新しい店舗は三島市の中心地、富士山の湧水と溶岩が美しい「白滝公園」が窓から眺・・・ > 続きを読む

仕事人:笹俣 江梨子

公開日:2020年01月08日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】菊地 隆雄さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】菊地 隆雄さん

「四季彩きく地」は、気のきいた料理を食べながらお酒も飲める“大人のたまり場”だ。だが、あくまで主役は料理。「我々は料理人としての味付けをする。惣菜風には作りたくない」と菊地さんはキ・・・ > 続きを読む

仕事人:菊地 隆雄

公開日:2019年12月25日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】岡部 悟さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】岡部 悟さん

中国に古くから伝わる「薬食同源」の教えに習い、五味五色のバランスを大切にした身体に優しい料理に定評がある。岡部氏は、中国から高級栄養薬膳師として認められ、栄養学にも精通した氏が考案・・・ > 続きを読む

仕事人:岡部 悟

公開日:2019年12月11日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】猪爪 鉄哉さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】猪爪 鉄哉さん

「目の前には海があり、振り返れば畑と山がある。やはり新鮮なものはおいしいし、特に採れたての野菜は、包丁で切る感覚も全然違うんですよ」。会席膳のメインを張る伊勢海老の刺身は、エビの甘・・・ > 続きを読む

仕事人:猪爪 鉄哉

公開日:2019年11月20日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】井戸 伸治さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】井戸 伸治さん

蓋を開けた瞬間、ふわっと広がる湯気の後から、焼津産の本枯れ節でとった出汁が優しく香る。澄んだ吸い地の中に鎮座するのは、黒い椀に映える純白のしんじょう。帆立ベースのタネに地場のアマダ・・・ > 続きを読む

仕事人:井戸 伸治

公開日:2019年11月06日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】山崎 伴子さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2018の受賞者のご紹介】山崎 伴子さん

地元食材の活用や多文化対応で地元も魅力を広範囲に発信 桜えびと一緒に水揚げされてしまう深海魚「センハダカ」は、価値がない魚と思われていたため、以前はあまり活用されていなかった食材だ・・・ > 続きを読む

仕事人:山崎 伴子

公開日:2019年02月15日
投稿者:静岡県

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