このページの本文へスキップします。

HOME > トピックス > The 仕事人 of the Year

トピックス

The 仕事人 of the Year

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】渡部 正紀さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】渡部 正紀さん

「伊豆の魅力は、食材の宝庫であること」と、ラウンジの目前に広がる大海原を眺めながら渡部さんは頬を緩める。「伊豆には海も山もある。天城山の清流で育つワサビはモノが違うし、伊豆の気候で・・・ > 続きを読む

仕事人:渡部 正紀

公開日:2021年03月26日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】田形 治さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】田形 治さん

オクシズと呼ばれる静岡市の中山間地で、静岡在来そばの普及活動を生産者と一緒に取り組む田形さん。ミラノ万博をはじめ、海外でもゲストシェフとして招かれるなど、世界でも活躍の場を広げてい・・・ > 続きを読む

仕事人:田形 治

公開日:2021年03月25日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】青木 一敏さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】青木 一敏さん

「駿河湾レシピ」は、静岡県産の食材を95%使用しているだけでなく、前菜、スープ、パスタ、メイン、パン、デザート、コーヒーまでついて700kcal以下、糖質40g以下、塩分3g以下。・・・ > 続きを読む

仕事人:青木 一敏

公開日:2021年03月24日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】青木 一善さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】青木 一善さん

高台に位置し、熱海の街並みと相模湾を一望できる絶好のロケーション。「かんぽの宿 熱海」は、眼下に広がる青々とした海を眺めながら、海鮮料理が堪能できる名宿だ。例えば、金目鯛は、一度に・・・ > 続きを読む

仕事人:青木 一善

公開日:2021年03月23日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】三輪 佳史さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】三輪 佳史さん

「先代の頃より、おなかいっぱいになる定食の店として地元の人々に親しまれる存在を目指してきました」という三輪さん。美味しいだけでなく、近年の健康志向にも応えたいと、全てのメニューにカ・・・ > 続きを読む

仕事人:三輪 佳史

公開日:2021年03月22日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】後藤 正哉さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】後藤 正哉さん

「牡蠣が最高においしかった。今も余韻が収まらないよ」。「ぜひ今度はディナーを食べに来ます」。ランチを食べ終えた客がオーナーシェフの後藤さんに、嬉しそうに声をかけている。後藤さんが料・・・ > 続きを読む

仕事人:後藤 正哉

公開日:2021年03月19日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】古𣘺 義德さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】古𣘺 義德さん

古𣘺さんが介護食と出合ったのは、自治体の依頼で料理慰問として介護の世界を見た時だ。「色や味が何もなく、食品としての栄養素は足りているが、料理の要素に欠けているのでは」と感じたという・・・ > 続きを読む

仕事人:古𣘺 義德

公開日:2021年03月18日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】中道 敦さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】中道 敦さん

イマジネーションが光る地産フレンチ 静岡が、こんなにも食材に恵まれた土地だったとは! 「メゾンナカミチ」で供される本格フレンチを堪能すれば、そんな感慨を抱かずにはいられない。例えば・・・ > 続きを読む

仕事人:中道 敦

公開日:2021年03月17日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】笹俣 江梨子さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】笹俣 江梨子さん

「クチーナ クオーレ」から2013年に移転し「とびきりワイン&マンマのイタリアン ロザート」と改名。その新しい店舗は三島市の中心地、富士山の湧水と溶岩が美しい「白滝公園」が窓から眺・・・ > 続きを読む

仕事人:笹俣 江梨子

公開日:2021年03月17日
投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん

中学・高校生から海外まで静岡食材の魅力を発信 静岡そだち、由比の桜えび、焼津のマグロ、用宗のしらす、浜松の緑黄色野菜、静岡市有東木のわさび、富士宮のマス、伊豆のしいたけ、焼津・大井・・・ > 続きを読む

仕事人:勝呂 文洋

公開日:2021年03月17日
投稿者:静岡県

1 / 3123