このページの本文へスキップします。

HOME > トピックス

トピックス

【開催報告】ふじのくに食の都づくり仕事人による生産現場視察会 イメージ写真

【開催報告】ふじのくに食の都づくり仕事人による生産現場視察会

【開催報告】ふじのくに食の都づくり仕事人による生産現場視察会 富士・富士宮地区のふじのくに食の都づくり仕事人に地域農産物の生産者をより知ってもらうため、令和2年11月9日、16日に・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集

公開日:2021年03月26日 | 投稿者:富士農林事務所

令和元年度ふじのくに食の都づくり仕事人貢献賞受賞企業「富士農商事」 イメージ写真

令和元年度ふじのくに食の都づくり仕事人貢献賞受賞企業「富士農商事」

ハラール食で注目を集める老舗企業 1950年に創業した富士商事株式会社は、食品メーカーなどに食材原料を卸してきた県内の老舗企業だ。近年は、製菓・製パン部門に軸足を置きながら、パッケ・・・ > 続きを読む

カテゴリー:ふじのくに食の都づくり貢献賞

公開日:2021年03月26日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】渡部 正紀さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】渡部 正紀さん

「伊豆の魅力は、食材の宝庫であること」と、ラウンジの目前に広がる大海原を眺めながら渡部さんは頬を緩める。「伊豆には海も山もある。天城山の清流で育つワサビはモノが違うし、伊豆の気候で・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:渡部 正紀

公開日:2021年03月26日 | 投稿者:静岡県

【令和元年度 仕事人受賞者のご紹介】茂泉 三男さん イメージ写真

【令和元年度 仕事人受賞者のご紹介】茂泉 三男さん

「食彩工房 ムッシュ MOIZUMI」は、本格的なフレンチコースが手頃な価格で楽しめるとあって、ランチの時間帯は平日、休日を問わずにいつも満席だ。40年近く料理の世界で活躍するベテ・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:茂泉 三男

公開日:2021年03月26日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】田形 治さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】田形 治さん

オクシズと呼ばれる静岡市の中山間地で、静岡在来そばの普及活動を生産者と一緒に取り組む田形さん。ミラノ万博をはじめ、海外でもゲストシェフとして招かれるなど、世界でも活躍の場を広げてい・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:田形 治

公開日:2021年03月25日 | 投稿者:静岡県

【令和元年度 仕事人受賞者のご紹介】渡邉 仁さん イメージ写真

【令和元年度 仕事人受賞者のご紹介】渡邉 仁さん

地産地消を心がける「かね吉 一燈庵」では、地の食材にこだわり、海の幸、山の幸がふんだんに味わえる伊豆会席を提供する。東伊豆エリアの代表的な食材として、真っ先に思い浮かぶのは金目鯛。・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:渡邉 仁

公開日:2021年03月25日 | 投稿者:静岡県

令和元年度ふじのくに食の都づくり仕事人貢献賞受賞企業「しずてつストア」 イメージ写真

令和元年度ふじのくに食の都づくり仕事人貢献賞受賞企業「しずてつストア」

地元生産者と「静農会」を組織し、地産地消を実行 静岡県中部を中心にスーパーマーケットを展開する「しずてつストア」(株式会社静鉄ストア)は、平成20年に地元生産者と共に「静農会(せい・・・ > 続きを読む

カテゴリー:ふじのくに食の都づくり貢献賞

公開日:2021年03月25日 | 投稿者:静岡県

令和元年度ふじのくに食の都づくり仕事人貢献賞受賞企業「静岡伊勢丹」 イメージ写真

令和元年度ふじのくに食の都づくり仕事人貢献賞受賞企業「静岡伊勢丹」

30年以上前から「静岡の魅力」発信 人気百貨店・静岡伊勢丹の地階、食品売り場にある「ふるさと村」は、約30年前に当時のバイヤーが「静岡の魅力」を発信するためにスタートした話題の一画・・・ > 続きを読む

カテゴリー:ふじのくに食の都づくり貢献賞

公開日:2021年03月24日 | 投稿者:静岡県

【令和元年度 仕事人受賞者のご紹介】渡邉 孝一郎さん イメージ写真

【令和元年度 仕事人受賞者のご紹介】渡邉 孝一郎さん

静岡駅から徒歩3分、第15代将軍・徳川慶喜公が大政奉還後に居住した屋敷として知られる料亭「浮月楼」。その内部にある日本庭園は、慶喜公が呼び寄せた庭師・小川治兵衛が手がけた四季折々の・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:渡邉 孝一郎

公開日:2021年03月24日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】青木 一敏さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2019の受賞者のご紹介】青木 一敏さん

「駿河湾レシピ」は、静岡県産の食材を95%使用しているだけでなく、前菜、スープ、パスタ、メイン、パン、デザート、コーヒーまでついて700kcal以下、糖質40g以下、塩分3g以下。・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:青木 一敏

公開日:2021年03月24日 | 投稿者:静岡県

1 / 17123...10...最後 »

HOME > トピックス