このページの本文へスキップします。

HOME > トピックス

トピックス

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】檜山 和正さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】檜山 和正さん

あくなき向上心で道を示し続ける先導者 小学校の味覚授業で、檜山和正さんが神業のように野菜の動植物をこしらえると、パッと子どもたちの瞳が輝く。「そんな姿を見るのが楽しくて、一生懸命や・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:檜山 和正

公開日:2018年12月14日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】増田 慎一さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】増田 慎一さん

掘りごたつに座布団、ナイフ&フォークではなく箸。本格フレンチを気軽に楽しめると評判の「ボン・マスダ」は、五感で“静岡”を感じられる店だ。たとえば、野菜は富士宮の契約農家から仕入れ、・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:増田 慎一

公開日:2018年12月07日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】野中 正子さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】野中 正子さん

天然食材を味わう、贅沢な古の料理 ノビル、タラの芽、わらび、ジュンサイ、よめな、銀杏、ふゆあおい…。一流料亭でもここまで揃えるのは難しいであろう、色とりどりの新鮮な天然モノの山菜が・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:野中 正子

公開日:2018年11月30日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】藤口 晃一さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】藤口 晃一さん

霊峰・富士と三保の松原。世界遺産に登録された二つの絶景を望む日本平ホテル「日本料理 富貴庵」にて、副総料理長兼、日本料理総括調理長を務めるのが藤口晃一さんだ。関西で長く日本料理に携・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:藤口 晃一

公開日:2018年11月22日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】中道 敦さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】中道 敦さん

イマジネーションが光る地産フレンチ 静岡が、こんなにも食材に恵まれた土地だったとは! 「メゾンナカミチ」で供される本格フレンチを堪能すれば、そんな感慨を抱かずにはいられない。例えば・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:中道 敦

公開日:2018年11月16日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】櫻井 俊一さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】櫻井 俊一さん

櫻井俊一さんは、長年、すし店や懐石料理店で修行した経験を持つ。ゆえに魚介全般に精通していたが、福岡県博多市への出店をきっかけに、野菜や肉を含めた県産食材に広く関心を持つようになった・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:櫻井 俊一

公開日:2018年11月09日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】田形 治さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】田形 治さん

静岡の食の魅力を世界に発信したい オクシズと呼ばれる静岡市の山間部で、静岡在来そばの普及活動を生産者と一緒に取り組む田形さん。静岡市井川地区で毎月そば打ち教室を開催するなど、子ども・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:田形 治

公開日:2018年11月02日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】木内 広昌さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】木内 広昌さん

霊峰富士の伏流水で仕込む新鮮な地ビールと、地場の幸を使った多国籍料理が楽しめるリゾートレストラン「御殿場高原ビール」。「『麦畑』は良い食材を揃えて提供するバイキング。『グランテーブ・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:木内 広昌

公開日:2018年10月26日 | 投稿者:静岡県

【開催報告】食の都の授業(夏の授業)(西部地区)/浜松市立花川小学校 イメージ写真

【開催報告】食の都の授業(夏の授業)(西部地区)/浜松市立花川小学校

【開催報告】食の都の授業(夏の授業)(西部地区)/浜松市立花川小学校 「ふじのくに食の都づくり仕事人」が講師となって、小学校で出前授業をする「食の都の授業」を実施しました。 今回は・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集

公開日:2018年10月25日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん

中学・高校生から海外まで静岡食材の魅力を発信 静岡そだち、由比の桜えび、焼津のマグロ、用宗のしらす、浜松の緑黄色野菜、静岡市有東木のわさび、富士宮のマス、伊豆のしいたけ、焼津・大井・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:勝呂 文洋

公開日:2018年10月19日 | 投稿者:静岡県

1 / 10123...10...最後 »

HOME > トピックス