このページの本文へスキップします。

HOME > トピックス

トピックス

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】山崎 伴子さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】山崎 伴子さん

地元食材の活用や多文化対応で地元も魅力を広範囲に発信 桜えびと一緒に水揚げされてしまう深海魚「センハダカ」は、価値がない魚と思われていたため、以前はあまり活用されていなかった食材だ・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:山崎 伴子

公開日:2019年02月15日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】山口 祐之さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】山口 祐之さん

進化する現代フレンチ、県内随一のジビエの名店 周囲に店、つまり目的地が他にない山道に、ひっそりとたたずむ「西欧料理サヴァカ」。この場所で10数年も客足が途絶えず、しかも多くのファン・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:山口 祐之

公開日:2019年02月01日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】古橋 義徳さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】古橋 義徳さん

世界でいちばんやさしいコース料理 そのコース料理は、優しさに満ちた味がした。人のために腕を振るって40年。古橋義徳シェフの温和な人柄が、皿の上にそのまま宿っている。「ふれあいレスト・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:古橋 義徳

公開日:2019年01月18日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】三輪 佳史さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】三輪 佳史さん

「先代の頃より、おなかいっぱいになる定食の店として地元の人々に親しまれる存在を目指してきました」という三輪さん。日替わり定食や丼ものを800円代で提供しながら、一方では、和食の領域・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:三輪 佳史

公開日:2018年12月21日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】檜山 和正さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】檜山 和正さん

あくなき向上心で道を示し続ける先導者 小学校の味覚授業で、檜山和正さんが神業のように野菜の動植物をこしらえると、パッと子どもたちの瞳が輝く。「そんな姿を見るのが楽しくて、一生懸命や・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:檜山 和正

公開日:2018年12月14日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】増田 慎一さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】増田 慎一さん

掘りごたつに座布団、ナイフ&フォークではなく箸。本格フレンチを気軽に楽しめると評判の「ボン・マスダ」は、五感で“静岡”を感じられる店だ。たとえば、野菜は富士宮の契約農家から仕入れ、・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:増田 慎一

公開日:2018年12月07日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】野中 正子さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】野中 正子さん

天然食材を味わう、贅沢な古の料理 ノビル、タラの芽、わらび、ジュンサイ、よめな、銀杏、ふゆあおい…。一流料亭でもここまで揃えるのは難しいであろう、色とりどりの新鮮な天然モノの山菜が・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:野中 正子

公開日:2018年11月30日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】藤口 晃一さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】藤口 晃一さん

霊峰・富士と三保の松原。世界遺産に登録された二つの絶景を望む日本平ホテル「日本料理 富貴庵」にて、副総料理長兼、日本料理総括調理長を務めるのが藤口晃一さんだ。関西で長く日本料理に携・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:藤口 晃一

公開日:2018年11月22日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】中道 敦さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】中道 敦さん

イマジネーションが光る地産フレンチ 静岡が、こんなにも食材に恵まれた土地だったとは! 「メゾンナカミチ」で供される本格フレンチを堪能すれば、そんな感慨を抱かずにはいられない。例えば・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:中道 敦

公開日:2018年11月16日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】櫻井 俊一さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】櫻井 俊一さん

櫻井俊一さんは、長年、すし店や懐石料理店で修行した経験を持つ。ゆえに魚介全般に精通していたが、福岡県博多市への出店をきっかけに、野菜や肉を含めた県産食材に広く関心を持つようになった・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:櫻井 俊一

公開日:2018年11月09日 | 投稿者:静岡県

1 / 10123...10...最後 »

HOME > トピックス