このページの本文へスキップします。

HOME > トピックス

トピックス

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん

中学・高校生から海外まで静岡食材の魅力を発信 静岡そだち、由比の桜えび、焼津のマグロ、用宗のしらす、浜松の緑黄色野菜、静岡市有東木のわさび、富士宮のマス、伊豆のしいたけ、焼津・大井・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:勝呂 文洋

公開日:2018年10月19日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】小笠原 光洋さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】小笠原 光洋さん

東京出身で、ベルギーの星付きレストランで修行した経験を持つ小笠原光洋さんが、縁あって静岡で働くようになったのは2012年のこと。「静岡に来てまず驚いたのは、生産者との距離の近さです・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:小笠原 光洋

公開日:2018年10月12日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】後藤 正哉さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】後藤 正哉さん

遠州の恵みをオーガニック・イタリアンに昇華 「牡蠣が最高においしかった。今も余韻が治まらないよ」。「ぜひ今度はディナーを食べに来ます」。ランチを終えた客たちが、帰りしなに次々とオー・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:後藤 正哉

公開日:2018年10月05日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】大森 利昭さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】大森 利昭さん

「東京・神奈川での修業時代もサクラエビやシラスは静岡産を使っていましたが、実際に静岡がこんなに食材が豊富だとは知らなかった」と大森利昭さんはカラリと笑う。現在板長を務めるKKRホテ・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:大森 利昭

公開日:2018年09月28日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】岡部 悟さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】岡部 悟さん

現代の名工が織りなす、薬膳×新鮮食材 美味しくてヘルシー。健康志向の高まる現代のニーズに応えるように、近年浸透してきた中国古の食文化「薬膳料理」。「中国料理鳳凰」の料理長岡部悟さん・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:岡部 悟

公開日:2018年09月21日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】植松 高広さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】植松 高広さん

四季折々の自然が広がり住民の憩いの場である「蓮華寺池公園」の近く、元公邸料理人である植松さんが、自分の目で厳選して仕入れきた藤枝近郊野菜を中心に、静岡県の魚介や肉を使った料理をふる・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:植松 高広

公開日:2018年09月14日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】内田 祥三さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】内田 祥三さん

異国料理とワインが織りなす至福のマリアージュ この店に来ると、2つのことに驚かされる。1つは、その味。今やすっかり馴染み深くなった中華料理だが、家庭で食べられるのは、やはり日本人好・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:内田 祥三

公開日:2018年09月07日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】芦田 誠次さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】芦田 誠次さん

芦田さんが副料理長を務める「鳳凰」では、今や「おいしい薬膳」に舌鼓を打つ女性客の姿が日常風景となって久しい。中国古来の思想「薬食同源」に基づいた伝統的な食養生を現代の料理に巧みに取・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:芦田 誠次

公開日:2018年08月31日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】猪爪 康之さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】猪爪 康之さん

和食の原点を教え伝統を守る河津の巨匠 河津の旅館で調理長を務める傍ら、静岡県専門調理士連合会「瑞松会」会長としても、地場食材を通じた和食の普及や後進育成に奔走する猪爪康之さん。日本・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:猪爪 康之

公開日:2018年08月24日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】秋山 庸司さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】秋山 庸司さん

静岡県の中でも地場である梅ヶ島の畜産・農産物を使用した創作料理を提供。料理提供を通じ、梅ヶ島の食の魅力を県内外からの宿泊客に積極的に伝えている。中でも飼育環境・方法にこだわり、緑茶・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:秋山 庸司

公開日:2018年08月17日 | 投稿者:静岡県

1 / 912345...最後 »

HOME > トピックス