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静岡のとっておきレシピ

桜えび香る 海老芋ごはん

材料 5人分

3カップ
海老芋(孫芋)10個
だし汁650cc
素干し桜えび50g
清助どんこ4枚
小松菜1/2束

作り方

研いだ米と、皮をむき一口大に切った海老芋・桜えびを釜に入れて炊く準備をする。
だし汁(1割増)をに入れて、醤油・塩など(分量外)で適宜調味をし、炊きあげる。
清助どんこと小松菜も一口大に切り、の蒸らしあがりを目安に胡麻油・酒・醤油を各大さじ1と1/2(分量外)で炒める。
蒸らしあがったを加えて、混ぜあわせて出来上がり。
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仕事人のワンポイントアドバイス
地域の小中学校での食育授業でも、提案しているレシピです。皆さん挑戦してみてください。

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