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静岡のとっておきレシピ

アメーラルビンズのソース3種

材料 各ソース1人前

アメーラルビンズ(湯むきして半分に切っておく)各ソース5粒
アメーラルビンズゴールド(湯むきして半分に切っておく)各ソース5粒
ソースA
ウスターソース小さじ1
タバスコ少々
パセリみじん切り少々
塩・コショウ少々
ソースB
ニンニクみじん切り1/4片
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1.5
パセリみじん切り少々
塩・コショウ少々
ソースC
ニンニクみじん切り1/4片
ピュアオリーブオイル大さじ1.5
しらす20g
大さじ1
パセリみじん切り少々
エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
塩・コショウ少々

作り方

[A]トマトに塩を振り数分置く。そこにコショウ、パセリ、ウスターソース、タバスコを加え、あえたら出来上がり
[B]ボウルにトマト、ニンニク、塩、エクストラバージンオイルを入れたら鍋を振るようにボウルを動かして混ぜ合わせ、乳化させる
[B]にパセリを加えたら塩コショウで味を調えて出来上がり
[C]常温のフライパンにピュアオイル、ニンニクを入れ中火にかける。ニンニクがキツネ色になったらフライパンを火から離しトマト、塩、しらすを入れ軽く混ぜる
[C]を再び中火で熱したところに水を加えて混ぜ、乳化させる
[C]仕上げにエクストラバージンオイルとパセリを加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり
ソテーした肉や魚、茹でた野菜などに掛けて召し上がれ!
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
のポイント
ニンニクの他、鷹の爪を加えてもOK

のポイント
Aは肉、Bは魚、Cは野菜によく合います。それぞれをパスタソースにしても◎

作り方動画

※レシピは県民だより令和2年5月号に掲載した情報です。

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主な使用食材
野菜
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お米
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