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静岡のとっておきレシピ

いきいき金華のロースト緑茶風味~地元野菜を添えて

材料 4人分

いきいき金華ヒレ肉80g×4
マスタード・塩・コショウ少々
A
生パン粉・緑茶・パセリのみじん切り(混ぜておく)各適量
新タマネギ1個
春菊・お好みの付け合わせ野菜適量
砂糖・市販のデミグラスソース・赤ワイン・オリーブオイル各適量

作り方

ヒレ肉は塊のまま塩・コショウを振る。
熱したフライパンに油を敷き、強火で肉の全面にしっかり焼き色を付けたら、180℃のオーブンで7分程度ローストする。
を5分程度寝かせた後、周りにマスタードを塗る。
にAをまぶし、オーブンの天火で焼き色を付ける。
【付け合わせの野菜】新タマネギを好みの大きさに切ってオリーブオイルで軽くソテーし、塩・コショウで味付けする。ほぐした春菊を加え、一緒にソテーする。
【デミグラスソース】鍋に砂糖を入れて火にかけ少し焦がしたら、赤ワインを加えて煮詰め、市販のデミグラスソースを加えて混ぜる。この一手間で市販のデミグラスソースがレストランの味に!
肉を3等分に切り、ソテーした新タマネギ・春菊の上にのせる。周りにゆでた野菜を盛り付け、ソースを流しかけたら出来上がり。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
肉を柔らかく仕上げる
・焼き過ぎないようにしましょう
・切ってから焼かずに、塊のままローストするのがおすすめ
・ローストした後は5分程度寝かせましょう

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