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静岡のとっておきレシピ
いきいき金華のロースト緑茶風味~地元野菜を添えて
材料 4人分
いきいき金華ヒレ肉 | 80g×4 |
マスタード・塩・コショウ | 少々 |
A |
生パン粉・緑茶・パセリのみじん切り(混ぜておく) | 各適量 |
新タマネギ | 1個 |
春菊・お好みの付け合わせ野菜 | 適量 |
砂糖・市販のデミグラスソース・赤ワイン・オリーブオイル | 各適量 |
作り方
❶ | ヒレ肉は塊のまま塩・コショウを振る。 |
❷ | 熱したフライパンに油を敷き、強火で肉の全面にしっかり焼き色を付けたら、180℃のオーブンで7分程度ローストする。 |
❸ | ❷を5分程度寝かせた後、周りにマスタードを塗る。 |
❹ | ❸にAをまぶし、オーブンの天火で焼き色を付ける。 |
❺ | 【付け合わせの野菜】新タマネギを好みの大きさに切ってオリーブオイルで軽くソテーし、塩・コショウで味付けする。ほぐした春菊を加え、一緒にソテーする。 |
❻ | 【デミグラスソース】鍋に砂糖を入れて火にかけ少し焦がしたら、赤ワインを加えて煮詰め、市販のデミグラスソースを加えて混ぜる。この一手間で市販のデミグラスソースがレストランの味に! |
❼ | 肉を3等分に切り、ソテーした新タマネギ・春菊の上にのせる。周りにゆでた野菜を盛り付け、ソースを流しかけたら出来上がり。 |
- check!
仕事人のワンポイントアドバイス
- 肉を柔らかく仕上げる
・焼き過ぎないようにしましょう
・切ってから焼かずに、塊のままローストするのがおすすめ
・ローストした後は5分程度寝かせましょう


- 主な使用食材
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- 野菜
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- 水産物
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- 畜産物
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- 果物
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- 茶・林産物
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- お米
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- 料理ジャンル
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