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静岡のとっておきレシピ

遠州夢咲牛のソテー オニオンソース カラフル野菜添え

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「中道 敦
  • 主な使用食材: 遠州夢咲牛  PDF(PDFファイル)

材料 4人分

遠州夢咲牛切り落とし肉(焼き肉用のリブローススライスなど)320g
A
玉葱100g
生姜10g
にんにく5g
50cc
醤油50cc
サラダ油50cc
レモン汁5cc
お好みのサラダ用生野菜100g
季節の野菜適量

作り方

Aの材料をミキサーに入れて細かくドレッシング状になるまでよく混ぜ、オニオンソースを作る。
お好みの生野菜を冷水にさらし水気を切っておく。季節の野菜の付け合わせに用意する。
夢咲牛の切り落とし肉や焼き肉用の薄切りにした肉に軽く塩、胡椒(分量外)して熱したフッ素樹脂加工のフライパンで軽く炒める。
皿にサラダを盛り、炒めた肉を盛り、季節野菜を周りに盛り、最後にオニオンソースをかけて完成。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
特製のオニオンソースは牛肉だけでなく、焼き野菜やポーク、チキン、シーフードにもよく合う便利な万能ソースです。

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