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静岡のとっておきレシピ

空心菜のカレー風味のクリームソース

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「足立 久幸
  • 主な使用食材: 空心菜(エンツァイ)

材料 4人分

空心菜1/2束(約120g)
バター10g
生クリーム(動物性)50cc
カレー粉お好みの量
塩・コショウ少々

作り方

鍋にたっぷりの湯を沸かし、空心菜を茎から入れて30秒ほどゆでた後、長さ3cm程度の食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを入れて熱し、空心菜をさっと炒める。
全体にバターがなじんだら火を止め、生クリームとお好みの量のカレー粉を入れる。
中火で全体がなじむように混ぜ、仕上げに塩・コショウを振ったら出来上がり。
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仕事人のワンポイントアドバイス
空心菜をゆですぎないこと。
・空心菜は、火を通した後変色しやすいので、調理後はできるだけ早めに食べると良いでしょう。

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