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静岡のとっておきレシピ

富士山しらすのカップずし

材料 直径6cm程度の器4個分

富士山しらす(釜揚げ)50g
ミニトマト(赤・黄)6個
キュウリ(薄切り)4枚
レタス・白ゴマ・カイワレ大根・釜揚げ桜エビ適量
ご飯1合分
すし酢適量

作り方

温かいご飯にお好みの量のすし酢を入れて混ぜ、器に入れる。
ご飯の上に白ゴマを散らし、しらす、半分に切ったミニトマト、レタス、キュウリ、釜揚げ桜エビ、カイワレ大根を彩りよく盛りつけて出来上がり。
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仕事人のワンポイントアドバイス
・ご飯に、柑橘類の皮や果汁を混ぜるとさわやかな味わいになります。
・ご飯に、しょうゆ(少量)や刻みしょうがを混ぜてもおいしく召し上がれます。
・ほかにも、小ネギやクリームチーズなど好みの具材を盛り付けて、手軽にバリエーション豊かに楽しめます。

「水産物」を使ったレシピ

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野菜
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