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静岡のとっておきレシピ

天城軍鶏のパエリア

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「御法川 輝雄
  • 主な使用食材: 天城軍鶏  PDF(PDFファイル)

材料 4人分

天城軍鶏(または鶏もも肉)160g
2合
玉ネギ1/2個
パプリカ1個
マイタケ適量
ニンニク1片
トマトピューレ大さじ2
チキンスープ約600cc
オリーブオイル適量
適量

作り方

フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れる。香りがたったらスライスした玉ネギをあめ色になるまで炒める。
一口大に切った鶏肉、マイタケ、パプリカの順番で炒める。
塩で味を調えたチキンスープを8分目くらいまで加え、トマトピューレを入れ約3分煮る。
米を洗わずにに入れ、強火で2~3分、そのあとふたをして弱火で15分火にかける(または200度のオーブンで15分焼く)。
時々チキンスープを加え、全体に水分がなくなったら出来上がり。お好みでグリーンピースを散らし、レモンを添えて。最後にバージンオリーブオイルをかけると風味が増します。

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