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静岡のとっておきレシピ

ハニーキャロットのラペサンド

材料 2人分

ハニーキャロット(人参)中1本
白ワインビネガー大さじ2
蜂蜜小さじ1
オレンジジュース大さじ1
バージンオリーブオイル大さじ3
クルミホール(刻み)10g
カッテージチーズ(チーズはお好みで)10g
塩、胡椒適量
粉マスタード適量
バター適量
角食パン(サンドイッチ用=少し厚め)(パンを色々なもの(バゲット、ロールパンなど)に変えてオープンサンドなどにして楽しむも良い)3枚

作り方

人参の皮を剥き5cmの輪切りにし、チーズおろしで短冊切りにする(表面がザラザラになり味が浸み込みやすい。包丁で細めの短冊切りにしても良い)。
を洗って水切りし、ペーパーでしっかり水分をとる(少し塩(分量外)を振っておき水分を出すようにすると良い)。
ボウルに白ワインビネガー、蜂蜜、オレンジジュース、オリーブオイルを入れ、塩、胡椒で味をととのえる。
ここにの人参を加えて和え、冷蔵庫で味を馴染ませる(15分くらい)。
角食パンに粒マスタードとバターを合わせたものを塗り、の人参ラペにクルミとチーズを軽く和え、パンに多めに挟む。カットして盛り付ける。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
人参の水分を十分取り除いてから和えると美味しい(酸味はお好みで)。

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