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静岡のとっておきレシピ

京丸ミニちんげんのチーズグラタン

材料 1人分(直径12cm位の皿)

京丸ミニちんげん3把
ゆでたマカロニ25g
生クリーム(乳脂肪分35%)100cc
溶けるシュレッダーチーズ28g
パン粉、塩、バター適量

作り方

鍋に湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、京丸ミニちんげんをさっとゆでて冷水にとる
をペーパータオルで包み、十分に水気をとる
グラタン皿にバターを薄く塗っておき、ゆでたマカロニとミニちんげんを並べる
鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
にチーズ20gを入れ、チーズが溶けてとろみが出るまで泡立て器でよく混ぜる(お好みで塩少々を加える)
のソースをかけて、残りのチーズ8gとパン粉をのせ、予熱しておいたオーブントースターで、こんがりと色が付くまで(5分程度)焼いたら出来上がり
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
水気をしっかりとり、水っぽくならないようにしましょう
京丸ミニちんげんは、切らずにまるめるようにして入れると見た目もGOOD!

「野菜」を使ったレシピ

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主な使用食材
野菜
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お米
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