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静岡のとっておきレシピ
京丸ミニちんげんのチーズグラタン
材料 1人分(直径12cm位の皿)
京丸ミニちんげん | 3把 |
ゆでたマカロニ | 25g |
生クリーム(乳脂肪分35%) | 100cc |
溶けるシュレッダーチーズ | 28g |
パン粉、塩、バター | 適量 |
作り方
❶ | 鍋に湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、京丸ミニちんげんをさっとゆでて冷水にとる |
❷ | ❶をペーパータオルで包み、十分に水気をとる |
❸ | グラタン皿にバターを薄く塗っておき、ゆでたマカロニとミニちんげんを並べる |
❹ | 鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める |
❺ | ❹にチーズ20gを入れ、チーズが溶けてとろみが出るまで泡立て器でよく混ぜる(お好みで塩少々を加える) |
❻ | ❸に❺のソースをかけて、残りのチーズ8gとパン粉をのせ、予熱しておいたオーブントースターで、こんがりと色が付くまで(5分程度)焼いたら出来上がり |
- check!
仕事人のワンポイントアドバイス
- ❷水気をしっかりとり、水っぽくならないようにしましょう
❸京丸ミニちんげんは、切らずにまるめるようにして入れると見た目もGOOD!


- 主な使用食材
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- 野菜
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- 水産物
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- 畜産物
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- 果物
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- 茶・林産物
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- お米
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- 料理ジャンル
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