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静岡のとっておきレシピ

金目鯛のガリシア風

材料 2人分

稲取キンメ切身200g(2切れ)
にんにくスライス2片
オリーブオイル適量
たかのつめ少し
パプリカパウダー適量
だし適量

作り方

オリーブオイルににんにく、たかのつめを入れ、熱くなってきたら金目鯛を皮目から入れる。
にんにくが焦げないように、金目鯛の皮に軽く焼き色をつける。
金目鯛を返し、好みのだし(鶏・魚・あさり・鰹や昆布)を少し加え、煮詰めながら蒸し煮する。
火が通ったらオリーブオイルを多めに加え、パプリカパウダーを多めに振り入れ、塩(分量外)で味をととのえる。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
加えるだしは旨味の強いものが良いと思います。

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