このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > おんたまカプレーゼ

静岡のとっておきレシピ

おんたまカプレーゼ

材料 4人分

静岡産まれ(卵)4個
プチトマト8〜12個
にんにく1/3片
オリーブ油40cc
バジル(大葉)2枚
適量
胡椒適量

作り方

深めの鍋に75℃のお湯を用意し、卵を入れ65〜70℃を保ちながら15分間加熱したあと、氷水に落とす。
500ccの水に4gの塩を溶かし、殻をむいた卵をその塩水に入れひと晩漬けておく。
プチトマトを角切りにしてボウルに入れ、オリーブ油、すりおろしたにんにく、バジル、塩、胡椒を加えて混ぜる。
皿に水気を切った卵をおきを上からかける。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
温度管理が成功のカギ。卵をお湯に入れたら温度計から目を離さないでください。

「静岡産まれ(卵)」を使ったレシピ

3

「畜産物」を使ったレシピ

30

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
お米
料理ジャンル
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 静岡のとっておきレシピ > おんたまカプレーゼ