このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > ミカエース風味の三方原大根

静岡のとっておきレシピ

ミカエース風味の三方原大根

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「南竹 英美
  • 主な使用食材: ミカエース  PDF(PDFファイル)

材料 4人分

三方原大根中1/4本
ミカエース4個
少量
胡椒少々

作り方

三方原大根は皮をむき5cm幅の輪切りにし、それを2cm角に切る。
鍋にの大根を入れその上にミカエースの皮をすりおろす。
すりおろした後のミカエースを横半分に切り果汁をの鍋にしぼり入れて、塩、胡椒する。
の鍋にアルミホイルでふたをし、大根を煮る。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
三方原大根は少し歯ごたえが残る程度に煮た方がみずみずしい味になる。

「果物」を使ったレシピ

11

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
お米
料理ジャンル
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 静岡のとっておきレシピ > ミカエース風味の三方原大根