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静岡のとっておきレシピ

カネロニで包んだ三方原馬鈴薯のグラタン

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「堤 浩二
  • 主な使用食材: 三方原馬鈴薯  PDF(PDFファイル)

材料 2人分

合挽肉30g
玉葱80g
椎茸2枚
三方原馬鈴薯2個
カネロニ3本
バター10g
とろけるチーズ20g
牛乳200cc
生クリーム100g
粉チーズ少々
塩、胡椒少々
ケチャップ20g

作り方

野菜は粗みじんにして、バラーで炒める。
を半分にわけ片方には合挽肉を入れ炒め、ケチャップ、とろけるチーズを加え、塩・胡椒して冷ます。
もう片方には、生クリームと牛乳を入れひと煮立ちさせミキサーで回してこす。
カネロニは湯で3分ボイルする。
を絞り袋に入れ、カネロニにつめる。1本80gくらい。残った具は、皿にひく。そしてその上にカネロニをのせのソースを上からかけ、粉チーズをふり、170℃のオーブンで焼き色をつける。
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仕事人のワンポイントアドバイス
使用するケチャップをトマトソースにするとさらに美味しくなります。

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