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しずおかOneプレート

「ふじのくに食の都づくり仕事人」(※)がいる県内約40店舗で、
「しずおか食セレクション」など静岡の食材を使用した
オリジナルメニュー“しずおかONEプレート”を楽しめるフェアを開催しています。
静岡の“おいしい”が一皿に込められた料理をご堪能ください!開催期間:2021年11月19日(金)~2022年2月21日(月)「ふじのくに食の都づくり仕事人」とは?静岡県産の食材を積極的に活用し、県の農林水産業や食文化の振興に貢献しているとして表彰された料理人や菓子職人。

ハッシュタグキャンペーン実施中!「#しずおかワンプレート」「#食の都しずおか」を付けて応募しよう!

応募方法 下記のとおりご応募下さい。
  1. パソコン、スマートフォンからバイシズオカ公式Instagramアカウント「@buyshizuoka」(以下、「公式アカウント」という)をフォロー
  2. 対象店舗の素敵なお料理写真を撮影
  3. 投稿文に@buyshizuokaを入力
  4. 「そのお店のどこが」「レストランのおすすめポイント」などをテーマに自由にコメントを記入
  5. #しずおかワンプレート #食の都しずおか を付けて上記写真とコメントを添えて投稿して応募完了
【以下、留意事項】
  • 応募にはInstagramアカウントが必要です。
  • 当キャンペーンは、Facebook社・Instagramとは一切関係ありません。
  • お使いいただいているパソコンの環境、また一部のスマートフォンではご参加いただけない場合がございます。
  • 携帯電話、PHS、PDA、mopera U等ではご参加いただけません。
  • お電話やハガキ、封書でのご応募は受付けておりません。
応募条件
  • 同一のInstagramアカウントでも、対象メニューご注文ごとに1回応募が可能です。同一アカウントでのお申込回数に上限はございません。ただし、当選はお1人様1回とさせていただきます。
  • 日本国内にお住まいの方で、賞品のお届け先が日本国内の方に限ります。
  • Instagramアカウントをお持ちであること
  • バイシズオカの公式Instagramアカウント「@buyshizuoka」をフォローしていること
  • バイシズオカの公式Instagramアカウントのキャンペーン関連投稿で指定した応募方法を満たしていること
    ※ご応募されたInstagramアカウントにおいて、次に該当する変更操作・設定等が認められた場合、当選連絡および賞品の発送ができなくなる場合がありますのでご了承ください。
    • @buyshizuokaアカウントのフォローを解除する。
    • 指定の応募方法を満たしていない。
    • Instagramアカウント名を変更する。
    • Instagramアカウントを非公開設定としている。
    • Instagramを退会する。
景品・当選者数 期間中投稿数が一番多かったお店に投稿いただいた方の中から、投稿数が一番多かったお店の食事券6,000円分を10名様にプレゼント

キャンペーン参加店舗紹介

伊豆

IZU
おいしい健康食※ランチタイムのみおすすめポイントを読む
① ヘルシーランチプレート 1,500円(ドリンク付き)
イタリアの地方料理をもとに静岡の食材を生かしたランチプレートです。ボリュームがあり、栄養バランスに優れ、低カロリー、塩分控えめ、食物繊維も豊富です。
② ノンシュガードルチェプレート 1,000円
砂糖不使用でカロリーオフのデザートプレートです。

とびきりワイン&マンマのイタリアン ROSATO三島市

仕事人:笹俣 江梨子店舗情報
季節感と健康を気づかったフレンチプレート「魅力あふれる伊豆・東部の健康ONEプレート」2,200円(税込)※ランチタイムのみおすすめポイントを読む
季節感あふれる地元食材にこだわり、健康面では塩分3g以下、食物繊維7g以上と体に優しい工夫をしています。ワンプレートの他にベジファーストとして、三島野菜のクリュディテと食後には糖質50パーセントオフのシフォンケーキも付いています。

ハートフルダイニング
おんふらんす三島市

仕事人:田中 季次店舗情報
静岡の海と山を味わうパスタプレート「This 伊豆 ONEプレート」1,650円(税込) ※ディナータイムのみ

RAI4三島市

仕事人:成川 尊裕
しらすと三島西麓野菜をつかった一皿「しらすと季節野菜のおこげ」1,740円(税込)
※12月中旬~参加予定
※写真はイメージです。
おすすめポイントを読む
しずおか食セレクションの「しらす」と地元の冬野菜をふんだんに使った、おこげ料理をご提供します。

麒麟三島市

仕事人:秋山 護店舗情報
フグとからすみフェアー「旬の河豚と唐墨 大根」 ※12/25までの夜限定メニューです!1,650円 ※ディナータイムのみおすすめポイントを読む
河豚は遠州灘を中心に、豊後、知多、上がれば網代も使用します。別途 単品河豚刺し、河豚コース(要予約)もございます!又、唐墨は釜鶴本店にてお買い上げも頂けます!基本的には地産地消の料理とその日水揚げの地魚を、生、焼き、干物等、召し上がって頂く和食、お客様に喜んで頂く事を一番のパーパスとしています。
このメニュー、熱海 怪獣映画祭とのコラボ企画より生まれました!高価な河豚を気軽に味わってもらう事と、唐墨の盛り付けは、怪獣の足跡をイメージして、30周年を迎えた、当店の歩みとこれよりの更なる進化を願い、果敢に挑んで行きます!感染対策も万全に(安全安心認証取得)笑顔にてお待ち申し上げています!

海幸楽膳 釜つる熱海市

仕事人:内山 栄二店舗情報
静岡 山の幸海の幸ラーメン1,000円(税込) ※ランチディナー両方おすすめポイントを読む
伊豆近海の旬の地魚(鯛・鯖・金目など)のだしを使用したこだわりのスープ。高たんぱくで低カロリーの柔らかいしずおか食セレクションの伊豆鹿を使用。パリパリとした食感で香ばしいしずおか食セレクションのシラスチップスをトッピングとして楽しめます。麺スープと具材は別々に盛り付けをしており、お好みで、麺スープにのせながら、召し上がれます。味は醤油(島田の手作り醤油含む)・塩(戸田塩含む)・味噌(伊豆みそ・島田の手作り味噌含む)の3種類から選べます。

食堂居酒屋 風来坊伊東市

仕事人:鈴木 浩二
コース料理の最後を締めくくるシンプルかつ至極の一皿「レッドオーレの果肉だけを使ったシンプルな〆のトマトスパゲティ」マリーズコース6,500円/ミッシェルコース8,000円/特別コース12,000円(税込サービス料別/コース料理の一品としてご提供致します)※ディナータイムのみおすすめポイントを読む
完熟のレッドオーレの果肉だけをその場で煮込み、トマトのフレッシュ感を残しつつ甘みとうま味を「ぎゅっ」と凝縮しています。余計なものは、何も足さないトマト本来の美味しさが味わえる、シンプルな一品です。フルコースを召し上がった最後でもペロリといけてしまう、そして、印象深い味わいのトマトソースパスタです。原材料はレッドオーレ、塩、オリーブオイル 以上です。

リストランテラ・ヴィータ・エ・ベッラ伊東市

仕事人:長澤 慶店舗情報
メニュー準備中※1月後半~参加予定。
※写真はイメージです。

熱川プリンスホテル東伊豆町

仕事人:渡部 正紀店舗情報
メニュー準備中
海御膳・山御膳(和食)
※ディナータイムのみ
※写真はイメージです。

かね吉一燈庵河津町

仕事人:猪爪 康之店舗情報

東部

EAST
ジャンボマッシュルームリゾットと日替わり野菜総菜プレート1日5食限定 1,500円(税抜)
※ランチタイムのみ
おすすめポイントを読む
地元の採れ立て新鮮野菜で作る日替わり季節野菜総菜と、静岡県が誇るしらすやお茶のコラボレーションランチプレートです。長谷川農産のジャンボマッシュルームは大都市圏の有名レストランから引き合いの多い全国的に有名な商品ですが、そのマッシュルームをまるごと使ったリゾットがメインです。マッシュルームをナイフで崩しながらその美味しさを堪能してください。毎日限定5食の提供です。

KICHI TO NARU KITCHEN富士市

仕事人:吉村 直也
メニュー準備中※写真はイメージです。

和楽房 尚奄富士市

仕事人:岡村 龍弥店舗情報
メニュー準備中※写真はイメージです。

Tokibaco御殿場市

仕事人:湯山 真由美店舗情報
メニュー準備中※写真はイメージです。

農 Minori御殿場市

仕事人:池田 洋一店舗情報
メニュー準備中※詳細未定

やさい食堂 café楽風裾野市

仕事人:市川 清子店舗情報

中部

CENTRAL
静岡牛のおいしさの奥深さを表現「静岡産牛ほほ肉の柔らか煮」2,800円 ※ランチ・ディナー両方おすすめポイントを読む
和牛1頭からわずか1キロ前後しか取れない貴重な部位で、静岡ではなかなか入手するのが困難です。あく抜き後、焼き色を付けて約4時間かけて、箸で切れるくらい柔らかく煮込み、静岡産牛筋で1週間かけて仕上げたデミグラスソースで召し上がっていただきます。盛り付けも野菜中心でグリルして、丁寧かつ綺麗な盛り付けを心掛けております。子供さんから、お年寄りまで大変好評をいただいています。

食彩工房
ムッシュ MOIZUMI静岡市葵区

仕事人:茂泉 三男店舗情報
駿河湾産太刀魚と中華料理の出会い「中華風煮 太刀魚」1,320円 ※ディナータイムのみおすすめポイントを読む
世界遺産富士山の雪解け水が流れこむ駿河湾に生息し、桜海老等を食して、成長した、太刀魚を使用しました。加えて、この季節ならではの様々な食材で、「秋」を表現し、見た目も彩り豊かな仕上がりとしました。

萬福酒家静岡市葵区

仕事人:柴田 孝之店舗情報
オクシズ最強ハーモニー「山葵と蕎麦と旬野菜の天ぷらと出汁」※数量限定1,600円 ※ランチディナー両方おすすめポイントを読む
清流安倍川の最上流部・梅ヶ島の杉山農園の山葵は、甘み・香り・上品な辛味に優れます。鮫皮で丁寧にまるく擦り、たっぷり乗せた山葵は、在来蕎麦の野趣溢れる風味と出汁をかけた天ぷらを引き立てます。旬の野菜天ぷらはこんもりと乗せ、オクシズならではの贅沢なワンプレート蕎麦。山葵と蕎麦と天ぷらと出汁のハーモニーは口の中が山の恵みで溢れます。

手打ち蕎麦 たがた静岡市葵区

仕事人:田形 治店舗情報
メニュー準備中
※12月中には参加予定
※写真はイメージです。

府中かしわで静岡市葵区

仕事人:市川 岩生店舗情報
静岡そだち、舞茸やエリンギ等のキノコ、静岡市産の野菜を使用した少し贅沢な味わいのあんかけ焼きそば「和牛『静岡そだち』と色々キノコのあんかけ焼きそば」2,800円 ※ランチ・ディナー両方
※写真はイメージです。
おすすめポイントを読む
和牛「静岡そだち」の旨味と秋の味覚のキノコを数種類使用して富翠珠自慢のスープで味わい深いあんかけ焼きそばに仕上げました。

ホテルグランヒルズ静岡
中国料理 富翠珠静岡市駿河区

仕事人:津村 豪店舗情報
二種の山葵ソースの共演 「ふじのくに幸豚柔らか焼き」3,000円(税サ込) ※ランチタイムのみ
※写真はイメージです。
おすすめポイントを読む
豚肉をあらかじめ柔らかく煮込みそれを焼いたものに二種の山葵ソースを使い召し上がって頂くものです。辛いイメージのある山葵を豚肉と合せる事で小さなお子様でも食べられるように仕上げた料理です。

ホテルグランヒルズ静岡
鉄板焼き「けやき」静岡市駿河区

仕事人:片川 大店舗情報
ふじのくにの牛肉、卵、米を大人気のすき焼き重に!!ふじのくに「すき焼き重」4,800円(税サ込) ※ランチタイムのみ
※写真はイメージです。
おすすめポイントを読む
使用する和牛静岡そだちをごはんとバランスよくする割下で仕立てます。お米はもっちり食感と旨味のある森町の鈴木さんちのコシヒカリを使用。たっぷりの香味野菜とプリプリ卵の静岡うまれを添えています。重に使うのは赤と青の市松柄。彩もよく見ても楽しんで頂けます。 
※※写真はイメージです。

ホテルグランヒルズ静岡
日本料理「花凜」静岡市駿河区

仕事人:保科 祐司店舗情報
メニュー準備中※1月中旬~参加予定。
※写真はイメージです。

レストラン セラヴィ静岡市駿河区

仕事人:鈴木 啓介店舗情報
彩り豊かな海山の幸をちりばめた宝石箱のようなバラちらし「静岡ちらし」2,200円(税込) ※ランチ・ディナー両方
※写真はイメージです。
※改装の為、12月末までの参加となります。おすすめポイントを読む
静岡ちらしのルーツは、江戸時代静岡市国吉田に作り酒屋の稲葉家にて売っていた「長門鮓」幻の寿司を当店が再現いたしました。静岡県鮨商生活衛生同業組合でも販売しています。

穴子の魚竹寿し静岡市清水区

仕事人:千葉 由美店舗情報
由比漁港で獲れたしらすを贅沢に楽しめる、しらす御膳「たっぷり!しらすごぜん」2,750円(税込) ※ランチ・ディナー両方提供可おすすめポイントを読む
由比漁港でとれたしらすを使ったいろんなお料理にアレンジ。お膳で提供し、同じく駿河湾産の桜えびとともに、紅白で見た目も鮮やか、縁起もいいメニューです。

蒲原の味処 よし川静岡市清水区

仕事人:鎌田 貞雄店舗情報
「秋味楽しむ桜えびかき揚げ丼」食べて楽しい静岡の秋、飲んで安心静岡茶!2,000円おすすめポイントを読む
「桜えびかき揚げ丼」食べたい!と思っているけどカロリーがちょっと心配!という方もこれなら大丈夫、おいしく食べられそうなかき揚げ丼にしました。
今回は、秋味の人気「うなぎいも」と桜えび、静岡といったら「お茶」と桜えび、定番桜えびのみの3種をかき揚げ丼にいたしました。
食後には、国産プーアール茶「茶流痩痩」をご用意し、おみやげ用も準備しております。かき揚げに使用する茶葉は、4月に手摘みされたものです。桜えびと茶葉を一緒に揚げ「茶くらえび」と名付けました。商標登録も済ませ当店オリジナルのかきあげです。ごはんには、碾茶をかけ、静岡茶でコロナに負けないよう免疫力アップ!! 
「うなぎいも」は静岡を代表する人気いも、おいしい季節を迎えました。」桜えびとも相性は抜群!
10月26日桜えび秋漁解禁。ヘルシーに桜えびかき揚げ丼を食べていただけるよう工夫いたしましたので、是非、「秋味桜えびかき揚げ丼」をお召し上がりください。

鮨処やましち静岡市清水区

仕事人:山崎 伴子店舗情報
メニュー準備中※1月中旬以降(平日のみ)参加予定
※写真はイメージです。

French Kitchen NARU焼津市

仕事人:成岡 崇店舗情報
静岡のこだわり「静しずメロンの静岡牛包み焼き オリジナルソース」1,000円 ※ディナータイムのみ

割烹 三三九島田市

仕事人:浅井 雅広店舗情報
メニュー準備中※1月中旬~参加予定

C-2 HINODE島田市

仕事人:天野 裕平

西部

WEST
ふじのくに 美食街道・味めぐり「ふじのくに irodori御膳」11,000円(税込) ※ランチタイムのみ(要予約)おすすめポイントを読む
静岡県(東部・中部・西部)の特徴的な食材で美食街道を表現しました。頂に富士山を模した「うな飯」を配し「平安朝の宴」をイメージして贅沢に盛り込みました。
1 うな飯(富士山仕立て)
2 ニジマス照焼
3 金目鯛煮つけ
4 カキフライ
5 伊勢海老ラタトゥイユ
6 フルーツ
7 タイラ貝のバター焼
8 海鮮シューマイ
9 ひじきとしらすの酢の物
10 刺身3種盛
11 すっぽん茶碗蒸し
12 とらふぐ竜田揚げ
13 お茶のシフォンケーキ 三ケ日みかんソース
14 桜海老パラパラ揚げ

魚料理専門 魚魚一浜松市中区

仕事人:仲村 健太郎店舗情報
メニュー準備中
※12月上旬〜25日参加予定(仕入の都合により変更の可能性あり。1月以降は未定)
※写真はイメージです。

彩席 かわかみ浜松市中区

仕事人:川上 哲宏店舗情報
静岡牛の焼き物をメインに地産の食材を使用したほろ酔いセットです「静岡地産の盛り合わせ ほろ酔いセット」2,800円 ※ランチ・ディナー両方(ディナーは要予約)

新中国料理ムーラン浜松市西区

仕事人:内田 祥三店舗情報
「ふじのくにアフタヌーンティーセット」LENRIのアフタヌーンティーで優雅なひとときを3,300円 ※ティータイムのみ(14:00~17:00)おすすめポイントを読む
フランスの古城を思わせる佇まいのCafé&Restaurant LENRI。人と自然に調和した伝統的かつ、革新的なフランス料理の創造。そこで提供されるアフタヌーンティーは、ふじのくに食材を使用しエレガントな仕上がりに。ガーデンを眺めながら静岡の紅茶とともに、日常を忘れる優雅なひとときをお楽しみください。

Café&Restaurant LENRI浜松市北区

仕事人:町田 通店舗情報
メニュー準備中※写真はイメージです。

農+(ノーティス)浜松市浜北区

仕事人:今津 亮店舗情報
メニュー準備中※12/10頃から参加予定
※写真はイメージです。

杜のふう浜松市浜北区

仕事人:堤 浩二店舗情報
メニュー準備中※写真はイメージです。

和食処 なかや磐田市

仕事人:深田 浩介店舗情報
メニュー準備中※写真はイメージです。

イタリア料理
ラ・カンティーナ磐田市

仕事人:後藤 正哉店舗情報
高級クエを使い、ヘルシーでコラーゲンもあるお寿司プレート「さとはま」1,200~2,000円 ※ランチ・ディナー両方

かいづか仲町店御前崎市

仕事人:貝塚 好行店舗情報
バイシズオカ公式Instagram「@buyshizuoka」
Instagram

フェア参加者の
アンケートキャンペーンも実施中!
ONEプレートを食べて
静岡県産品(6000円相当)を
当てよう!

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