このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

ふじのくに「食の都」表彰式2016が開催されました!

平成28年11月30日(水)、グランディエールブケトーカイにおいて、ふじのくに「食の都」表彰式2016が開催され、18名の新たな「ふじのくに食の都づくり仕事人」・・・ > 続きを読む
公開日:2016年11月30日 | 投稿者:静岡県

静岡県と株式会社ぐるなびは、食と観光に関する連携協定を締結しました

平成28年11月29日(火)、静岡県と株式会社ぐるなびは連携協定を締結しました。静岡県庁別館において協定締結式が開催され、静岡県知事と、ぐるなび代表取締役会長の・・・ > 続きを読む
公開日:2016年11月29日 | 投稿者:静岡県

「ふじのくに食の都づくり仕事人」による「味覚の食卓」が開催されます【終了しました】

平成28年10月17日(月)から23日(日)までの10月第4週「味覚の一週間」に、「ふじのくに食の都仕事人」の店舗15店で、5味(甘味、苦味、酸味、塩味、旨味)・・・ > 続きを読む
公開日:2016年10月14日 | 投稿者:静岡県

【終了しました】「ふじのくに食の都の祭典 仕事人キッチン」のメニューを掲載しました!

2016年2月20日(土)、21日(日)にツインメッセ静岡(静岡市内)で開催される「ふじのくに食の都の祭典 仕事人キッチン」のメニューはこちらです。  料理の内・・・ > 続きを読む
公開日:2016年02月18日 | 投稿者:静岡県

「(終了しました)ふじのくに食の都の祭典 仕事人キッチン」で販売するメニューの調理動画をアップしました! 

Restaurant Mitsu(富士宮市)の石川 光博シェフがつくる「富士宮虹鱒ポワレ・クレソンソース」 ホテルクラウンパレス浜松「中国料理 鳳凰」・・・ > 続きを読む
公開日:2016年01月27日 | 投稿者:静岡県

【終了しました:出店者決定!】ふじのくに食の都の祭典「仕事人キッチン」(2月20日、21日開催)

昨年11月に静岡市内で開催し、大好評を博した「ふじのくに食の都仕事人キッチン」が、今年は「ふじのくに食の都の祭典」に出店!     静岡県全域から和・洋・中の様・・・ > 続きを読む
公開日:2016年01月19日 | 投稿者:静岡県

「静岡おいしいナビ!」facebookを立ち上げました!

「静岡おいしいナビ!」facebookを立ち上げました!静岡県の食材の魅力や静岡ならではの創作料理や菓子を提供している店舗などを紹介しています。最新情報はfac・・・ > 続きを読む
公開日:2016年01月08日 | 投稿者:静岡県

【終了しました】~竹×お茶 健康長寿への願いを込めた料理を一緒に楽しみませんか~

浜松地域資源活用研究会では、地域の未利用資源である「竹」に着目して、飼料や肥料などへの用途開発を進めて、循環型の自然農法の普及に取り組んでいます。このたび、こう・・・ > 続きを読む
公開日:2015年12月21日 | 投稿者:静岡県

【終了しました】「季節を楽しむフランス料理教室(三島市内)」の参加者を募集しています。

 Brasserie Mugi3 オーナーシェフの大川太シェフ(ふじのくに食の都づくり仕事人)が地元の食材を使い、素材の味をいかした調理方法を伝授します。実際の・・・ > 続きを読む
公開日:2015年11月30日 | 投稿者:静岡県

新たに「ふじのくに食の都づくり仕事人」として20名が表彰されました。

 平成27年10月16日(金)にふじのくに「食の都」表彰式が開催され、新たに20名の料理人や菓子職人の方々が「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰されました・・・ > 続きを読む
公開日:2015年10月16日 | 投稿者:静岡県

9 / 10« 先頭...8910
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報