このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報 > 【終了しました】ふじのくに食の都の祭典 食の都仕事人が提供するメニューを紹介④ 【「富士のセレ豚」ロース肉ローストのワンプレート】

新着情報

【終了しました】ふじのくに食の都の祭典 食の都仕事人が提供するメニューを紹介④ 【「富士のセレ豚」ロース肉ローストのワンプレート】

  • 投稿者:静岡県
  • 公開日:2017年02月01日

「ふじのくに食の都の祭典」では、6組のトップレベルの仕事人が集結し、本格的な料理が手頃な値段で販売されます。
当日販売する料理等は、「静岡おいしいナビ!」facebookでもお知らせします。

ステージ上では仕事人による調理実演と試食の提供がありますのでこちらもお楽しみに♪

ふじのくに食の都の祭典は2月18日(土)、19日(日)の2日間、静岡市内のツインメッセ静岡で両日ともに10時から16時まで開催!
ぜひお越しください。
※会場内ではその他に農産物や花の販売等もあります。

<メニュー紹介>

④  ブース名:Restaurant Mitsu & (有)TOPICS  
   仕事人名:石川 光博(Restaurant Mitsu)
   ステージ:2月19日(日)10:15-10:45

【「富士のセレ豚」ロース肉ローストのワンプレート】 税込800円

 中国の希少品種「民豚」と日本の原種豚の交配により誕生した「富士のセレ豚(ぶー)」、セレクトされた豚同士の出会いが、セレブリティな味わいを醸し出します。

 焼き上げたセレ豚(ぶー)に、卵黄、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、胡椒、エキストラバージンオイル等の上質な素材から時間をかけて作るソースマヨネーズと、ビネガー風味の焼き汁をかけてお楽しみください。甘味、うま味、食感が複雑に合わさった濃厚な味わいです!

_MG_9406 _MG_9505

_MG_9542 _MG_9558   (写真はイメージです)

 (その他の販売商品)

「富士のセレ豚」ジャンボステーキ 1,000円

「富士のセレ豚」最先舌串 600円  (すべて税込)

  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

HOME > 新着情報 > 【終了しました】ふじのくに食の都の祭典 食の都仕事人が提供するメニューを紹介④ 【「富士のセレ豚」ロース肉ローストのワンプレート】