このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報 > 【是非御視聴ください】静岡の旬の食の魅力を日本全国に発信! ~TOKYO Harvest 2020 Online 生中継~

新着情報

【是非御視聴ください】静岡の旬の食の魅力を日本全国に発信! ~TOKYO Harvest 2020 Online 生中継~

  • 投稿者:静岡県
  • 公開日:2020年11月10日

静岡県では、多彩で高品質な県産品を全国の消費者に周知するため、

「TOKYO Harvest(東京ハーヴェスト)2020 Online」へ出展します。

「バイ・シズオカ」ECサイトに掲載の“旬の食材”(海老芋、ドウマン蟹、和ぷりか)を、

ふじのくにマエストロシェフ足立 久幸氏が調理。

生産現場及び調理現場の計4か所からオンラインで中継します!

離れていても、料理人や生産者の生の声、思いを身近に聞くことができる機会です。

また、コロナの影響でやりたいことが制限されているとお感じになっている方には、

ウィズコロナ時代における新しい食の交流あり方のヒントが見つかるかもしれません

是非、御視聴ください!

 

★「TOKYO Harvest(東京ハーヴェスト)2020 Online」の概要

【日 時 】

令和2年11月7日(土)~29日(日)(オンライン開催)

【主 催】

東京ハーヴェスト実行委員会

(オイシックス・ラ・大地株式会社、カフェ・カンパニー株式会社、一般社団法人東の食の会)

【趣 旨】

おうちにいながら「産地とつながる・学ぶ・食べる」をコンセプトに、

人と人、都市と地方のつながりが希薄になりがちな中、全国各地の生産者との出会いや交流の機会を提供

【内 容】

47都道府県の47人の生産者が収穫シーンを動画で順に届ける「日本全国!今日のとれたて」

生産者、シェフ、料理家がコラボレーションした生中継など30のオンラインプログラムを開催

 

★県の出展内容

【プログラムタイトル】

静岡の“旬”「海老芋、ドウマン蟹、和ぷりか」を現場から生中継&家庭での調理方法を伝授!

【日 時】

令和2年11月14日(土)14:00~15:00

【内 容 】

バイ・シズオカ」ECサイト掲載の“旬の商品”(海老芋、ドウマン蟹、和ぷりか)の魅力を、生産現場からリアルタイムで配信・PR

【出演者】

①海老芋(磐田市)  高橋耕太郎氏(JA遠州中央海老芋部会部会長)

②ドウマン蟹(浜松市) 加茂仙一郎氏(㈱海老仙 代表取締役社長)

③和ぷりか(牧之原市) 五野上唯氏(㈲丸新柴本製茶)

④紹介商品の調理  足立久幸氏(ふじのくにマエストロシェフ)

①~④をオンラインでライブ中継します!

 

★視聴方法

「東京ハーヴェスト」HPから申込み。URL:https://www.tokyoharvest.com

メニューの「オンラインプログラム」⇒「11/14(土)14:00~」を選択

※参加無料!!(申込にあたっては、facebookの登録が必要になります

 

 


 

 

 

  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報 > 【是非御視聴ください】静岡の旬の食の魅力を日本全国に発信! ~TOKYO Harvest 2020 Online 生中継~