このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

「レッドオーレ」を使ったレシピをご紹介。

「レッドオーレ」を使ったレシピをご紹介。 「レッドオーレ」は砂地のハウスで栽培され、甘味が強くフルーツ感覚で食べられるトマトです。 ★レシピはこちらをご覧くださ・・・ > 続きを読む
公開日:2019年12月05日 | 投稿者:静岡県

「石川小芋」を使ったレシピをご紹介

「石川小芋」を使ったレシピをご紹介。 サトイモは万葉集にも詠まれ古来から親しまれてきた食材です。 「石川小芋」は「石川早生」の孫芋で、煮崩れしにくくコクがありま・・・ > 続きを読む
公開日:2019年11月20日 | 投稿者:静岡県

杉正(すぎしょう)農園のごちそうナスを使ったレシピをご紹介

杉正(すぎしょう)農園のごちそうナスを使ったレシピをご紹介。 甘くみずみずしい「杉正農園のごちそうナス」は、生で食べるとまるでフルーツのようなおいしさ。 ★レシ・・・ > 続きを読む
公開日:2019年11月05日 | 投稿者:静岡県

令和元年度ふじのくに食の都づくり表彰者を発表します!

令和元年度のふじのくに食の都づくり仕事人等の表彰者が決定しました。今年度も「食の都」づくりの推進役としての活躍を期待して、24人の料理人の方が「ふじのくに食の都・・・ > 続きを読む
公開日:2019年10月31日 | 投稿者:静岡県

「特選和牛静岡そだちを」使ったレシピをご紹介

「特選和牛静岡そだち」を使ったレシピをご紹介。 黒毛和牛の雌牛だけを厳選し、指定農場で飼育する「特選和牛静岡そだち」は肉質も味わいも最高ランク。 ★レシピはこち・・・ > 続きを読む
公開日:2019年10月23日 | 投稿者:静岡県

「オレ達のえだ豆」を使ったレシピをご紹介

「オレ達のえだ豆」を使ったレシピをご紹介。 新鮮さを保つために早朝から収穫するなど、鮮度管理を徹底している 「オレ達のえだ豆」は、香りが強く味わい深い枝豆です。・・・ > 続きを読む
公開日:2019年10月15日 | 投稿者:静岡県

【参加募集】「富士山麓食の都づくり交流会」を開催します!

富士地域で、食や農に携わる方や6次産業化に関心のある方々が一堂に会する交流会を、以下のとおり開催することとなりました。 富士山麓で生産される食材を活用し、ふじの・・・ > 続きを読む
公開日:2019年09月17日 | 投稿者:富士農林事務所

食の都の授業 富士市立東小学校で開催

7月8日(月)、富士市立東小学校の4年生11名を対象に夏の授業を行いました。 講師はふじのくに食の都の仕事人である岡村龍弥氏と田嶋直人氏の二人です。 岡村氏は、・・・ > 続きを読む
公開日:2019年07月19日 | 投稿者:富士農林事務所

【飲食店・ホテル・旅館事業者の皆様へ】ムスリムアドバイザーを派遣します

静岡県では、イスラム教の食文化「ハラール」への対応に取り組む飲食事業者等の皆様に対し、必要なアドバイスを行う「ムスリムアドバイザー」を派遣します。 是非、この機・・・ > 続きを読む
公開日:2019年06月27日 | 投稿者:静岡県

令和元年度「ふじのくに新商品セレクション2019」を募集します!

  静岡県産農林水産物を活用した新しい加工品(商品化後2年以内)を表彰する「ふじのくに新商品セレクション2019」の出品を募集します。 ぜひ「食の都し・・・ > 続きを読む
公開日:2019年06月17日 | 投稿者:静岡県

1 / 9123...最後 »
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報