このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

「ふくほまれ」を使ったレシピをご紹介。

「ふくほまれ」を使ったレシピをご紹介。 甘くてもっちり。ふくよかな味わいの「ふくほまれ」は、 2008年に袋井市で発見された新しい品種のお米です。 ★レシピはこ・・・ > 続きを読む
公開日:2020年01月24日 | 投稿者:静岡県

「田農(でんのう)牛乳」を使ったレシピをご紹介

「田農(でんのう)牛乳」を使ったレシピをご紹介。 県立田方農業高校の生徒が飼育した牛の生乳を使用した「田農牛乳」は、昔ながらの製法により牛乳本来の味わいが引き出・・・ > 続きを読む
公開日:2020年01月15日 | 投稿者:静岡県

「とぴあの青梗菜」を使ったレシピをご紹介

「とぴあの青梗菜」を使ったレシピをご紹介。 季節ごとに品種を選び、適切な栽培を行うことで通年食べられる「とぴあの青梗菜」は、 中華だけでなく和洋幅広い料理に使え・・・ > 続きを読む
公開日:2020年01月06日 | 投稿者:静岡県

「三島人参」を使ったレシピをご紹介

「三島人参」を使ったレシピをご紹介。 標高の高い箱根西麓地域で栽培されている「三島人参」は、 厳しい寒さに耐えて育つことで糖分をたっぷり蓄えたニンジンです。 ★・・・ > 続きを読む
公開日:2019年12月20日 | 投稿者:静岡県

「レッドオーレ」を使ったレシピをご紹介

「レッドオーレ」を使ったレシピをご紹介。 「レッドオーレ」は砂地のハウスで栽培され、甘味が強くフルーツ感覚で食べられるトマトです。 ★レシピはこちらをご覧くださ・・・ > 続きを読む
公開日:2019年12月05日 | 投稿者:静岡県

「石川小芋」を使ったレシピをご紹介

「石川小芋」を使ったレシピをご紹介。 サトイモは万葉集にも詠まれ古来から親しまれてきた食材です。 「石川小芋」は「石川早生」の孫芋で、煮崩れしにくくコクがありま・・・ > 続きを読む
公開日:2019年11月20日 | 投稿者:静岡県

杉正(すぎしょう)農園のごちそうナスを使ったレシピをご紹介

杉正(すぎしょう)農園のごちそうナスを使ったレシピをご紹介。 甘くみずみずしい「杉正農園のごちそうナス」は、生で食べるとまるでフルーツのようなおいしさ。 ★レシ・・・ > 続きを読む
公開日:2019年11月05日 | 投稿者:静岡県

令和元年度ふじのくに食の都づくり表彰者を発表します!

令和元年度のふじのくに食の都づくり仕事人等の表彰者が決定しました。今年度も「食の都」づくりの推進役としての活躍を期待して、24人の料理人の方が「ふじのくに食の都・・・ > 続きを読む
公開日:2019年10月31日 | 投稿者:静岡県

「特選和牛静岡そだちを」使ったレシピをご紹介

「特選和牛静岡そだち」を使ったレシピをご紹介。 黒毛和牛の雌牛だけを厳選し、指定農場で飼育する「特選和牛静岡そだち」は肉質も味わいも最高ランク。 ★レシピはこち・・・ > 続きを読む
公開日:2019年10月23日 | 投稿者:静岡県

「オレ達のえだ豆」を使ったレシピをご紹介

「オレ達のえだ豆」を使ったレシピをご紹介。 新鮮さを保つために早朝から収穫するなど、鮮度管理を徹底している 「オレ達のえだ豆」は、香りが強く味わい深い枝豆です。・・・ > 続きを読む
公開日:2019年10月15日 | 投稿者:静岡県

1 / 10123...10...最後 »
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報