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新着情報

「松崎桑葉(そうば)茶」を使ったレシピをご紹介

「松崎桑葉(そうば)茶」を使ったレシピをご紹介。 松崎産の桑(くわ)の葉を粉末にした「松崎桑葉茶」は、農薬不使用で生産・加工され、まろやかな味わいです。 ★レシ・・・ > 続きを読む
公開日:2020年03月19日 | 投稿者:静岡県

「浜名湖かき」を使ったレシピをご紹介

「浜名湖かき」を使ったレシピをご紹介。 海水と真水が混ざる汽水域で生産されている「浜名湖かき(養殖)」は、 味わいが濃厚な上にプリッとした食感が特徴的です。 ★・・・ > 続きを読む
公開日:2020年02月20日 | 投稿者:静岡県

ふじのくに食と花の都の祭典「ふじのくに食の都づくり仕事人キッチン」を開催します!①

  本県の「食」と「花」の魅力を一体的・効果的に発信し、県産農林水産物の消費拡大や生産振興につなげるため、「ふじのくに食と花の都の祭典」を開催します。・・・ > 続きを読む
公開日:2020年02月13日 | 投稿者:静岡県

「砂糖えんどう」を使ったレシピをご紹介

「砂糖えんどう」を使ったレシピをご紹介。 他の品種に比べて糖度が高い「砂糖えんどう」は、 さやが大きめでほんのりとした甘味があり、食べ応えのある豆の食感も特徴的・・・ > 続きを読む
公開日:2020年02月05日 | 投稿者:静岡県

「ふくほまれ」を使ったレシピをご紹介。

「ふくほまれ」を使ったレシピをご紹介。 甘くてもっちり。ふくよかな味わいの「ふくほまれ」は、 2008年に袋井市で発見された新しい品種のお米です。 ★レシピはこ・・・ > 続きを読む
公開日:2020年01月24日 | 投稿者:静岡県

「田農(でんのう)牛乳」を使ったレシピをご紹介

「田農(でんのう)牛乳」を使ったレシピをご紹介。 県立田方農業高校の生徒が飼育した牛の生乳を使用した「田農牛乳」は、昔ながらの製法により牛乳本来の味わいが引き出・・・ > 続きを読む
公開日:2020年01月15日 | 投稿者:静岡県

「とぴあの青梗菜」を使ったレシピをご紹介

「とぴあの青梗菜」を使ったレシピをご紹介。 季節ごとに品種を選び、適切な栽培を行うことで通年食べられる「とぴあの青梗菜」は、 中華だけでなく和洋幅広い料理に使え・・・ > 続きを読む
公開日:2020年01月06日 | 投稿者:静岡県

「三島人参」を使ったレシピをご紹介

「三島人参」を使ったレシピをご紹介。 標高の高い箱根西麓地域で栽培されている「三島人参」は、 厳しい寒さに耐えて育つことで糖分をたっぷり蓄えたニンジンです。 ★・・・ > 続きを読む
公開日:2019年12月20日 | 投稿者:静岡県

「レッドオーレ」を使ったレシピをご紹介

「レッドオーレ」を使ったレシピをご紹介。 「レッドオーレ」は砂地のハウスで栽培され、甘味が強くフルーツ感覚で食べられるトマトです。 ★レシピはこちらをご覧くださ・・・ > 続きを読む
公開日:2019年12月05日 | 投稿者:静岡県

「石川小芋」を使ったレシピをご紹介

「石川小芋」を使ったレシピをご紹介。 サトイモは万葉集にも詠まれ古来から親しまれてきた食材です。 「石川小芋」は「石川早生」の孫芋で、煮崩れしにくくコクがありま・・・ > 続きを読む
公開日:2019年11月20日 | 投稿者:静岡県

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