このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

東京都庁の全国観光PRコーナーで静岡県『富士山しずおかマルシェ』を実施しています

2月20日(水)から2月26日(火) まで、「都庁第一本庁舎1階  全国観光PRコーナー」で静岡県の特産品の販売や観光PRを実施しています。この機会にぜひ、静岡・・・ > 続きを読む
公開日:2019年02月20日 | 投稿者:静岡県

砂糖えんどうを使ったレシピをご紹介

砂糖えんどうを使ったレシピをご紹介。 他の品種に比べて糖度が高い「砂糖えんどう」は、さやが大きめでほんのりとした甘味があり、食べ応えのある豆の食感も特徴的。 ★・・・ > 続きを読む
公開日:2019年02月20日 | 投稿者:静岡県

紅ほっぺを使ったレシピをご紹介

紅ほっぺを使ったレシピをご紹介。 みずみずしい果肉がぎっしりと詰まり、甘さと程よい酸味のバランスに優れた「紅ほっぺ」は、静岡県で生まれたブランドイチゴ。 ★レシ・・・ > 続きを読む
公開日:2019年02月20日 | 投稿者:静岡県

稲取(いなとり)キンメを使ったレシピをご紹介

稲取(いなとり)キンメを使ったレシピをご紹介。 日帰りで漁を行い、即日出荷される「稲取キンメ」(東伊豆町)と「須崎日戻り金目鯛」(下田市)は、鮮度抜群。極上の味・・・ > 続きを読む
公開日:2019年01月21日 | 投稿者:静岡県

【飲食店・ホテル・旅館事業者の皆様へ】ムスリムアドバイザーを派遣します(無料)

静岡県では、イスラム教の食文化「ハラール」への対応に取り組む飲食事業者等の皆様に対し、必要なアドバイスを行う「ムスリムアドバイザー」を派遣します。 是非、この機・・・ > 続きを読む
公開日:2019年01月08日 | 投稿者:静岡県

川根本町ゆずを使ったレシピをご紹介

川根本町ゆずを使ったレシピをご紹介。 川根本町はゆずの生産量が県内1位。 高冷地で育てられた「川根本町ゆず」は果皮が厚く香り高いのが特徴です。 ★レシピはこちら・・・ > 続きを読む
公開日:2018年12月20日 | 投稿者:静岡県

平成30年度しずおか食セレクション認定商品の紹介

しずおか食セレクション認定商品 静岡県では、多彩で高品質な静岡県の農林水産物の中から、全国や海外に誇りうる価値や特長等を備えた商品を県独自の認定基準に基づいて厳・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月29日 | 投稿者:静岡県

西伊豆産早摘みひじきを使ったレシピをご紹介

西伊豆産早摘みひじきを使ったレシピをご紹介。 美しい海で育った「西伊豆産早摘みひじき」は、旬の旨味がたっぷり凝縮された乾燥ヒジキ。 芳醇な香りと柔らかな食感が特・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月20日 | 投稿者:静岡県

【登録募集中】ハラール・ポータルの御案内

<ハラール・ポータル> 皆様のハラール対応の取組を紹介します! 静岡県の豊富な食材を、より多くの人に楽しんでいただく「食の都」づくりの取組として、イスラム教の食・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月14日 | 投稿者:静岡県

いけすやの活あじを使ったレシピをご紹介

いけすやの活あじを使ったレシピをご紹介。 養殖真あじとして日本一の生産量を誇る「いけすやの活あじ」は、早い潮流に揉まれることで引き締まった肉質に育ちます。 ★レ・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月05日 | 投稿者:静岡県

1 / 8123...最後 »
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報