このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

太陽チキンを使ったレシピをご紹介

太陽チキンを使ったレシピをご紹介。 御殿場高原の澄んだ空気と富士山の雪解け水のもと、他の鶏よりも長い時間をかけて育てられる「太陽チキン」は、旨味が強く歯ごたえの・・・ > 続きを読む
公開日:2019年03月20日 | 投稿者:静岡県

浜松ブルーベリーを使ったレシピをご紹介

浜松ブルーベリーを使ったレシピをご紹介。 浜松ブルーベリーは、ハウス栽培で丁寧に育てられ、全国で一番早く出荷されます。大玉で見た目が美しく酸味が少ないのが特徴で・・・ > 続きを読む
公開日:2019年03月06日 | 投稿者:静岡県

ふじのくに「食の都」異業種交流会 in 東部 参加者を募集します!

ふじのくに「食の都」異業種交流会 in 東部を開催します。 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の自転車競技が県東部地域で開催されます。地域が一体と・・・ > 続きを読む
公開日:2019年02月27日 | 投稿者:静岡県

東京都庁の全国観光PRコーナーで静岡県『富士山しずおかマルシェ』を実施しています

2月20日(水)から2月26日(火) まで、「都庁第一本庁舎1階  全国観光PRコーナー」で静岡県の特産品の販売や観光PRを実施しています。この機会にぜひ、静岡・・・ > 続きを読む
公開日:2019年02月20日 | 投稿者:静岡県

砂糖えんどうを使ったレシピをご紹介

砂糖えんどうを使ったレシピをご紹介。 他の品種に比べて糖度が高い「砂糖えんどう」は、さやが大きめでほんのりとした甘味があり、食べ応えのある豆の食感も特徴的。 ★・・・ > 続きを読む
公開日:2019年02月20日 | 投稿者:静岡県

稲取(いなとり)キンメを使ったレシピをご紹介

稲取(いなとり)キンメを使ったレシピをご紹介。 日帰りで漁を行い、即日出荷される「稲取キンメ」(東伊豆町)と「須崎日戻り金目鯛」(下田市)は、鮮度抜群。極上の味・・・ > 続きを読む
公開日:2019年01月21日 | 投稿者:静岡県

【飲食店・ホテル・旅館事業者の皆様へ】ムスリムアドバイザーを派遣します(無料)

静岡県では、イスラム教の食文化「ハラール」への対応に取り組む飲食事業者等の皆様に対し、必要なアドバイスを行う「ムスリムアドバイザー」を派遣します。 是非、この機・・・ > 続きを読む
公開日:2019年01月08日 | 投稿者:静岡県

川根本町ゆずを使ったレシピをご紹介

川根本町ゆずを使ったレシピをご紹介。 川根本町はゆずの生産量が県内1位。 高冷地で育てられた「川根本町ゆず」は果皮が厚く香り高いのが特徴です。 ★レシピはこちら・・・ > 続きを読む
公開日:2018年12月20日 | 投稿者:静岡県

平成30年度しずおか食セレクション認定商品の紹介

しずおか食セレクション認定商品 静岡県では、多彩で高品質な静岡県の農林水産物の中から、全国や海外に誇りうる価値や特長等を備えた商品を県独自の認定基準に基づいて厳・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月29日 | 投稿者:静岡県

西伊豆産早摘みひじきを使ったレシピをご紹介

西伊豆産早摘みひじきを使ったレシピをご紹介。 美しい海で育った「西伊豆産早摘みひじき」は、旬の旨味がたっぷり凝縮された乾燥ヒジキ。 芳醇な香りと柔らかな食感が特・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月20日 | 投稿者:静岡県

1 / 8123...最後 »
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報