このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

平成30年度しずおか食セレクション認定商品の紹介

しずおか食セレクション認定商品 静岡県では、多彩で高品質な静岡県の農林水産物の中から、全国や海外に誇りうる価値や特長等を備えた商品を県独自の認定基準に基づいて厳・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月29日 | 投稿者:静岡県

西伊豆産早摘みひじきを使ったレシピをご紹介

西伊豆産早摘みひじきを使ったレシピをご紹介。 美しい海で育った「西伊豆産早摘みひじき」は、旬の旨味がたっぷり凝縮された乾燥ヒジキ。 芳醇な香りと柔らかな食感が特・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月20日 | 投稿者:静岡県

【登録募集中】ハラール・ポータルの御案内

<ハラール・ポータル> 皆様のハラール対応の取組を紹介します! 静岡県の豊富な食材を、より多くの人に楽しんでいただく「食の都」づくりの取組として、イスラム教の食・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月14日 | 投稿者:静岡県

いけすやの活あじを使ったレシピをご紹介

いけすやの活あじを使ったレシピをご紹介。 養殖真あじとして日本一の生産量を誇る「いけすやの活あじ」は、早い潮流に揉まれることで引き締まった肉質に育ちます。 ★レ・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月05日 | 投稿者:静岡県

食マッチング商談会を開催します

富士山麓(富士・富士宮)で農薬や化学肥料、除草剤を使わず野菜や米を栽培する有機農業と飲食店、事業者とを直接つなぐ商談会を開催します。 富士地域の食材を見ていただ・・・ > 続きを読む
公開日:2018年11月01日 | 投稿者:静岡県

平成30年度ふじのくに食の都づくり表彰者を発表します!

平成30年度のふじのくに食の都づくり仕事人等の表彰者が決定しました。今年度も「食の都」づくりの推進役としての活躍を期待して、23人の料理人の方が「ふじのくに食の・・・ > 続きを読む
公開日:2018年10月31日 | 投稿者:静岡県

「ハラール・ポータル」ウェブサイトを公開しました!

「食の都」しずおかの魅力を多くの方に楽しんでいただくため、 イスラム教の食文化「ハラール」に配慮したメニューを提供する飲食店を御紹介する ウェブサイトを公開しま・・・ > 続きを読む
公開日:2018年10月29日 | 投稿者:静岡県

御殿(ごでん)たまごを使ったレシピをご紹介

御殿(ごでん)たまごを使ったレシピをご紹介。 特別な天然飼料を与え、御殿場の大自然で健やかに育てた鶏が産む「御殿たまご」は濃厚で旨味があり、お菓子作りにも最適。・・・ > 続きを読む
公開日:2018年10月22日 | 投稿者:静岡県

藤枝産静岡抹茶を使ったレシピをご紹介

藤枝産静岡抹茶を使ったレシピをご紹介。 藤枝市岡部の茶葉のみを使用し、その品質の高さが各方面から評価されている藤枝産静岡抹茶は、お菓子作りにも最適。 ★レシピは・・・ > 続きを読む
公開日:2018年10月09日 | 投稿者:静岡県

京丸姫みつばを使ったレシピをご紹介

京丸姫みつばを使ったレシピをご紹介。 アクが少なく柔らかいため、生でもおいしく食べられる「京丸姫みつば」。 通常のみつばより小さく、袋から出してそのまま使える手・・・ > 続きを読む
公開日:2018年09月20日 | 投稿者:静岡県

1 / 7123...最後 »
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報