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新着情報

令和3年度「ふじのくに食の都づくり貢献賞」の表彰候補者を募集します。

ふじのくに「食の都」づくりを推進するため、本県の食文化の振興に貢献するなど、模範的な活動を実践している企業・団体の功績をたたえ表彰します。(自薦・他薦は問いませ・・・ > 続きを読む
公開日:2021年07月09日 | 投稿者:静岡県

令和3年度「ふじのくに食の都づくり仕事人」の表彰候補者を募集します。

ふじのくに「食の都」づくりの推進役として、これまでに表彰した504人の方々に続く、新たな「ふじのくに食の都づくり仕事人」の候補者を募集します。 静岡県の食材を積・・・ > 続きを読む
公開日:2021年07月09日 | 投稿者:静岡県

【募集中】「ふじのくに新商品セレクション2021~静岡県の優れた加工品のコンクール~」出品商品の募集開始!募集期間6月4日~7月19日(必着)

趣旨 静岡県産農林水産物の魅力を活かした、新しい加工品を選定することで、企業の新商品開発や商品改良に結びつけ、ものづくり産業の活性化及び県産農林水産物の付加価値・・・ > 続きを読む
公開日:2021年06月09日 | 投稿者:静岡県

有機山吹撫子を使ったレシピをご紹介

「有機山吹撫子(やまぶきなでしこ)」は浜松市天竜区春野町の特定農家の有機茶葉のみを、微生物制御発酵させたお茶。ハーブティーのような甘く爽やかな香りが楽しめます。・・・ > 続きを読む
公開日:2021年03月26日 | 投稿者:静岡県

令和2年度ふじのくに⾷の都づくり表彰を行いました

令和2年度のふじのくに⾷の都づくり仕事⼈等の表彰を令和3年3⽉16⽇(火)にグランディエール ブケトーカイ(静岡市)で開催しました。 「⾷の都」づくりの推進役と・・・ > 続きを読む
公開日:2021年03月26日 | 投稿者:静岡県

こん太を使ったレシピをご紹介

こん太を使ったレシピをご紹介。 ハウスで栽培される「こん太」は、静岡市清水区生まれのきんかん。実が甘く果皮が柔らかいので丸ごと食べられ、手軽なデザートとしても人・・・ > 続きを読む
公開日:2021年03月26日 | 投稿者:静岡県

メキャベツを使ったレシピをご紹介

メキャベツを使ったレシピをご紹介。 冬季温暖で乾燥した気候の遠州で育つ「メキャベツ」は一口大で食べやすく、栄養も豊富。甘味と独特な風味が楽しめる野菜です。 ★レ・・・ > 続きを読む
公開日:2021年03月25日 | 投稿者:静岡県

しずおかMOMIJIを使ったレシピをご紹介

しずおかMOMIJIを使ったレシピをご紹介。 しずおかMOMIJIは、静岡県の大自然で育った鹿を丁寧に処理し、クセがなく、低カロリーでヘルシーな赤身肉が特徴です・・・ > 続きを読む
公開日:2021年03月24日 | 投稿者:静岡県

このはなの恵を使ったレシピをご紹介

このはなの恵を使ったレシピをご紹介。 富士山の伏流水と準高冷地の気候を生かして栽培される「このはなの恵」は、さまざまなコンテストでの受賞歴を誇る御殿場コシヒカリ・・・ > 続きを読む
公開日:2021年03月23日 | 投稿者:静岡県

しみずの銀杏を使ったレシピをご紹介

しみずの銀杏を使ったレシピをご紹介。 「しみずの銀杏」は県内で古くから栽培され、大玉で美しい翡翠色の果実が特徴。もっちりとした食感も魅力です。 ★レシピはこちら・・・ > 続きを読む
公開日:2021年03月23日 | 投稿者:静岡県

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