このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

遠州根深(ねぶか)ねぎを使ったレシピをご紹介

遠州根深(ねぶか)ねぎを使ったレシピをご紹介。 天竜川東側の肥沃な大地で8カ月の歳月をかけて育てられる「遠州根深ねぎ」は、栽培方法の工夫などにより、糖度が高く食・・・ > 続きを読む
公開日:2018年08月06日 | 投稿者:静岡県

「食の都」異業種交流会の参加者募集中

静岡県産の食材の消費拡大を図るため、「ふじのくに食の都づくり仕事人」をはじめ県内の食に携わる生産者や事業者のつながりをつくる交流会を開催します。是非、この機会に・・・ > 続きを読む
公開日:2018年08月01日 | 投稿者:静岡県

JA伊豆太陽ハウスみかんを使ったレシピをご紹介

JA伊豆太陽ハウスみかんを使ったレシピをご紹介。 ハウスみかん発祥の地・東伊豆の「JA伊豆太陽ハウスみかん」は 妥協しないこだわりの栽培方法で生産された高品質な・・・ > 続きを読む
公開日:2018年07月20日 | 投稿者:静岡県

平成30年度「ふじのくに食の都づくり貢献賞」の表彰候補者を募集します。

ふじのくに「食の都」づくりを推進するため、本県の食文化の振興に貢献するなど、模範的な活動を実践している企業・団体の功績をたたえ表彰します。 応募方法:所定の応募・・・ > 続きを読む
公開日:2018年06月08日 | 投稿者:静岡県

平成30年度「ふじのくに食の都づくり仕事人」の表彰候補者を募集します。

ふじのくに「食の都」づくりの推進役として、これまでに表彰した446人の方々に続く、新たな「ふじのくに食の都づくり仕事人」の候補者を募集します。 静岡県の食材を積・・・ > 続きを読む
公開日:2018年06月08日 | 投稿者:静岡県

1 / 1112345...10...最後 »
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報