このページの本文へスキップします。

HOME > 仕事人の皆様へ > 【締切 6 月 18 日(金)】静岡県×メディシェフ「令和 3 年度健康食メニュー開発支援(無料)」募集について

仕事人の皆様へ

【締切 6 月 18 日(金)】静岡県×メディシェフ「令和 3 年度健康食メニュー開発支援(無料)」募集について

  • 公開日:2021年06月09日

【(公財)静岡県産業振興財団と(一社)日本医食促進協会より御案内】

下記のとおり、「令和 3 年度 健康食メニュー開発支援」 事業者の募集が開始されたとのことですので、お知らせします。

つきましては、飲食・惣菜事業者等で「健康食」をキーワードとし た商品開発に対して意欲・関心のある静岡県内の事業者様は奮って御応募ください。



企画: 「令和 3 年度 健康食メニュー開発支援」

主旨: 静岡県内の健康食産業の拡大や県民の健康増進のため、参加事業者に健康食知識 の獲得(メディシェフ資格の取得)と健康メニュー開発(日本医食促進協会が支 援)を行って頂くことで、参加事業者が継続的に健康食を提供できる環境を整えると共に、県民が健康食メニューを日常的に選択できる環境をつくる。

対象とする企業: 健康への配慮をテーマにした商品の販売を計画している企業

■■プロジェクト概要■■

※詳細は別添を御覧ください。

期  間 : 2021 年 7 月頃~2021 年 11 月末

参加費用: 無料(メディシェフ資格受講費用、メニュー開発支援、健康食メニュー認定 が含まれます)

応募対象: 静岡県内で事業を営む飲食店、宿泊施設、惣菜・弁当事業者、その他食に関 わる事業者

事応募方法: 別添「参加申請書(様式1)」を記入の上、(一社)日本医食促進協会宛にメール・ FAX・郵送のいずれかで応募すること。

(申込先)一般社団法人日本医食促進協会 宛 〒424-0816 静岡市清水区真砂町 3-27 TEL 054-366-8785 FAX 054-363-1231 MAIL info@medi-chef.org

(募集期限)2021 年 6 月 18 日(金) ※応募多数の場合、申請書による書類審査を行います業者数:8 社程度を予定

2021健康食開発案内資料&参加申請書

  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 仕事人の皆様へ > 【締切 6 月 18 日(金)】静岡県×メディシェフ「令和 3 年度健康食メニュー開発支援(無料)」募集について