このページの本文へスキップします。

HOME > トピックス

トピックス

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】中道 敦さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】中道 敦さん

イマジネーションが光る地産フレンチ 静岡が、こんなにも食材に恵まれた土地だったとは! 「メゾンナカミチ」で供される本格フレンチを堪能すれば、そんな感慨を抱かずにはいられない。例えば・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:中道 敦

公開日:2018年11月16日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】櫻井 俊一さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】櫻井 俊一さん

櫻井俊一さんは、長年、すし店や懐石料理店で修行した経験を持つ。ゆえに魚介全般に精通していたが、福岡県博多市への出店をきっかけに、野菜や肉を含めた県産食材に広く関心を持つようになった・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:櫻井 俊一

公開日:2018年11月09日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】田形 治さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】田形 治さん

静岡の食の魅力を世界に発信したい オクシズと呼ばれる静岡市の山間部で、静岡在来そばの普及活動を生産者と一緒に取り組む田形さん。静岡市井川地区で毎月そば打ち教室を開催するなど、子ども・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:田形 治

公開日:2018年11月02日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】木内 広昌さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】木内 広昌さん

霊峰富士の伏流水で仕込む新鮮な地ビールと、地場の幸を使った多国籍料理が楽しめるリゾートレストラン「御殿場高原ビール」。「『麦畑』は良い食材を揃えて提供するバイキング。『グランテーブ・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:木内 広昌

公開日:2018年10月26日 | 投稿者:静岡県

【開催報告】食の都の授業(夏の授業)(西部地区)/浜松市立花川小学校 イメージ写真

【開催報告】食の都の授業(夏の授業)(西部地区)/浜松市立花川小学校

【開催報告】食の都の授業(夏の授業)(西部地区)/浜松市立花川小学校 「ふじのくに食の都づくり仕事人」が講師となって、小学校で出前授業をする「食の都の授業」を実施しました。 今回は・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集

公開日:2018年10月25日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】勝呂 文洋さん

中学・高校生から海外まで静岡食材の魅力を発信 静岡そだち、由比の桜えび、焼津のマグロ、用宗のしらす、浜松の緑黄色野菜、静岡市有東木のわさび、富士宮のマス、伊豆のしいたけ、焼津・大井・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:勝呂 文洋

公開日:2018年10月19日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】小笠原 光洋さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】小笠原 光洋さん

東京出身で、ベルギーの星付きレストランで修行した経験を持つ小笠原光洋さんが、縁あって静岡で働くようになったのは2012年のこと。「静岡に来てまず驚いたのは、生産者との距離の近さです・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:小笠原 光洋

公開日:2018年10月12日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】後藤 正哉さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】後藤 正哉さん

遠州の恵みをオーガニック・イタリアンに昇華 「牡蠣が最高においしかった。今も余韻が治まらないよ」。「ぜひ今度はディナーを食べに来ます」。ランチを終えた客たちが、帰りしなに次々とオー・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:後藤 正哉

公開日:2018年10月05日 | 投稿者:静岡県

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】大森 利昭さん イメージ写真

【平成29年度 仕事人受賞者のご紹介】大森 利昭さん

「東京・神奈川での修業時代もサクラエビやシラスは静岡産を使っていましたが、実際に静岡がこんなに食材が豊富だとは知らなかった」と大森利昭さんはカラリと笑う。現在板長を務めるKKRホテ・・・ > 続きを読む

カテゴリー:仕事人特集
仕事人:大森 利昭

公開日:2018年09月28日 | 投稿者:静岡県

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】岡部 悟さん イメージ写真

【The 仕事人 of the Year2017の受賞者のご紹介】岡部 悟さん

現代の名工が織りなす、薬膳×新鮮食材 美味しくてヘルシー。健康志向の高まる現代のニーズに応えるように、近年浸透してきた中国古の食文化「薬膳料理」。「中国料理鳳凰」の料理長岡部悟さん・・・ > 続きを読む

カテゴリー:The 仕事人 of the Year
仕事人:岡部 悟

公開日:2018年09月21日 | 投稿者:静岡県

1 / 912345...最後 »

HOME > トピックス