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【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】中村 秀俊さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】中村 秀俊さん

接待、慶事、パーティなど、飲食シーンを多彩に演出する「なすびグループ」の店舗の中で、「魚弥長久」は比較的小さな店構えが特徴だ。それゆえにスタッフの心配りがきめ細かく、創意工夫に満ち・・・ > 続きを読む

仕事人:中村 秀俊

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】徳本 健吾さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】徳本 健吾さん

品格のある中華料理で名高い「ホテルアソシア静岡」の「梨杏」で料理長として腕を振るう徳本健吾さん。基本をしっかり守りながらプラスアルファの“きらめき”を大切にする調理スタイルは、奇を・・・ > 続きを読む

仕事人:徳本 健吾

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】鈴木 智浩さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】鈴木 智浩さん

国際感覚あふれる未来派ホテルとして常に進化を続ける「グランドホテル浜松」。開業当初より歴史をともにしてきた中国料理レストラン「朱茂琳」は、本場の伝統を受け継いだ名店として、政界や財・・・ > 続きを読む

仕事人:鈴木 智浩

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】杉本 聖也さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】杉本 聖也さん

賀茂郡河津町の「ホテル 四季の蔵」にある「オッキドーロ」は、海を眺めながらイタリア料理を味わえるレストランだ。「その日一番の食材をおいしく調理するライブ感こそがイタリア料理の魅力で・・・ > 続きを読む

仕事人:杉本 聖也

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】柴田 孝之さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】柴田 孝之さん

「萬福酒家」の料理は、本場中国の華やかな香りと日本料理の繊細な味わいが見事に融合している。それは足し算の論理で調理される中国料理と、引き算の論理で作られる日本料理の調和でもある。そ・・・ > 続きを読む

仕事人:柴田 孝之

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】桐原 直紀さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】桐原 直紀さん

店内にある黒板。そこに記されたメニューは、野菜の定食、鶏肉の定食、魚の定食と、素材別におよそ3系統に分かれている。野菜は、清水町や三島、沼津など、地元の生産者が愛情を込めて育てたも・・・ > 続きを読む

仕事人:桐原 直紀

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】加藤 健太さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】加藤 健太さん

JR掛川駅前の商店街にたたずみ、商店街からも地元民からも愛されている「あさひ」。静岡県で育った上質な肉を余すことなく味わってほしいと、県産ブランド肉のメニューがずらりと並ぶ。焼きの・・・ > 続きを読む

仕事人:加藤 健太

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】大石 裕之さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】大石 裕之さん

首都圏や中京圏から訪れる常連客も絶えない「ととのや権吉」は魚好きの、魚好きによる、魚好きのための小料理屋だ。店主はフグ、スッポン、ウナギなどの高級食材も扱える一級の料理人でありなが・・・ > 続きを読む

仕事人:大石 裕之

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】内海 亮さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】内海 亮さん

「料理はまず食材ありき」と語る内海亮さんは、食材の持ち味にとことんこだわる。その料理は、日本料理をベースに柔軟な感覚を取り入れたモダンジャパニーズスタイルであり、繊細かつ大胆だ。「・・・ > 続きを読む

仕事人:内海 亮

投稿者:静岡県

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】稲葉 敏雄さん イメージ写真

【平成28年度 仕事人受賞者のご紹介】稲葉 敏雄さん

創業1912 (大正元)年。すでに100年以上の歴史を持ち、長きにわたって静岡の寿司文化を牽引してきた「入船鮨本店」には歴代の“にぎりの名人”がいる。そんな名人芸を身近で学びながら・・・ > 続きを読む

仕事人:稲葉 敏雄

投稿者:静岡県

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