このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 和風

静岡のとっておきレシピ

和風

野菜

□折戸なす

折戸なす 胡麻餡かけ イメージ写真

折戸なす 胡麻餡かけ

レシピ提供者:大平 直樹

折戸なすと蛸の胡麻味噌炒め イメージ写真

折戸なすと蛸の胡麻味噌炒め

レシピ提供者:竹内 章代

折戸なすの二色みそ田楽 イメージ写真

折戸なすの二色みそ田楽

レシピ提供者:山﨑 紀彦

折戸なすの寒天寄せ イメージ写真

折戸なすの寒天寄せ

レシピ提供者:竹内 章代

□海老芋

桜えび香る 海老芋ごはん イメージ写真

桜えび香る 海老芋ごはん

レシピ提供者:深田 浩介

海老芋の彩りあんかけ イメージ写真

海老芋の彩りあんかけ

レシピ提供者:大城 豊晴

海老芋揚げ出し、お粥わさびあんかけ イメージ写真

海老芋揚げ出し、お粥わさびあんかけ

レシピ提供者:早川 亮介

□わさび

□高糖度トマト「アメーラ」

さっぱり冷たいアメーラトマト豆腐 イメージ写真

さっぱり冷たいアメーラトマト豆腐

レシピ提供者:小野 隆之

□ほんやま自然薯

ほんやま自然薯の陶板焼 イメージ写真

ほんやま自然薯の陶板焼

レシピ提供者:八木 章夫

□久能葉しょうが

久能葉しょうがの駿河揚げ イメージ写真

久能葉しょうがの駿河揚げ

レシピ提供者:早川 亮介

□JA伊豆太陽野ぶき

イカの野ぶき射込み酢みそがけ イメージ写真

イカの野ぶき射込み酢みそがけ

レシピ提供者:鈴木 康弘

□あさはた蓮根

あさはた蓮根豆腐揚げだし イメージ写真

あさはた蓮根豆腐揚げだし

レシピ提供者:水上 秀男

□杉正農園のこまつ菜

杉正農園のこまつ菜の信田巻き イメージ写真

杉正農園のこまつ菜の信田巻き

レシピ提供者:伊東 亮

□アップルスタートマト

□フジエス枝豆

フジエス枝豆とサクラエビの彩りずし イメージ写真

フジエス枝豆とサクラエビの彩りずし

レシピ提供者:鎌田 貞雄

水産物

□釜揚げ桜えび

うざくみぞれ掛け イメージ写真

うざくみぞれ掛け

レシピ提供者:廣田 保

なつかしの桜でんぶ イメージ写真

なつかしの桜でんぶ

レシピ提供者:山崎 伴子

自宅でできる 簡単ふわふわ桜えびしんじょ揚げ イメージ写真

自宅でできる 簡単ふわふわ桜えびしんじょ揚げ

レシピ提供者:伊藤 哲也

□素干し桜えび

桜えび香る 海老芋ごはん イメージ写真

桜えび香る 海老芋ごはん

レシピ提供者:深田 浩介

□冷凍生桜えび

沖あがり風吸物 イメージ写真

沖あがり風吸物

レシピ提供者:一木 敏哉

□浜名湖うなぎ(活鰻)

うざくみぞれ掛け イメージ写真

うざくみぞれ掛け

レシピ提供者:廣田 保

□柿島養鱒 富士山サーモン

富士サーモン西京漬け イメージ写真

富士サーモン西京漬け

レシピ提供者:大平 直樹

□かつおの極

かつおの極ととろろ昆布の簡単茶漬け イメージ写真

かつおの極ととろろ昆布の簡単茶漬け

レシピ提供者:齋藤 光男

極みガツオのやまかけ霜降りたたき イメージ写真

極みガツオのやまかけ霜降りたたき

レシピ提供者:齋藤 光男

□伊豆天城 紅姫あまご

天城紅姫あまごのしゃぶしゃぶ イメージ写真

天城紅姫あまごのしゃぶしゃぶ

レシピ提供者:大和田 健二

□稲取キンメ

キンメダイと旬の野菜のちり蒸し煮 イメージ写真

キンメダイと旬の野菜のちり蒸し煮

レシピ提供者:秋元 健一

金目鯛さんが焼き イメージ写真

金目鯛さんが焼き

レシピ提供者:千島 義彦

□富士山の湧水が育てた大々鱒 紅富士

紅富士の新じゃが包み焼き イメージ写真

紅富士の新じゃが包み焼き

レシピ提供者:藤村 將義

□戸田の本えび

□富士山しらす

富士山しらすのカップずし イメージ写真

富士山しらすのカップずし

レシピ提供者:山崎 伴子

□仁科のヤリイカ

仁科のヤリイカと彩り野菜の南蛮和え イメージ写真

仁科のヤリイカと彩り野菜の南蛮和え

レシピ提供者:小野 隆之

果物

□ミカエース

ミカエース風味の三方原大根 イメージ写真

ミカエース風味の三方原大根

レシピ提供者:南竹 英美

畜産物

□天城軍鶏

天城軍鶏もも肉、胸肉の梅しそ炒め イメージ写真

天城軍鶏もも肉、胸肉の梅しそ炒め

レシピ提供者:吉村 健哉

□特選和牛静岡そだち

すきやき風しゃぶしゃぶ イメージ写真

すきやき風しゃぶしゃぶ

レシピ提供者:白鳥 嘉宏

杉板焼より 静岡そだち 有馬山椒焼 イメージ写真

杉板焼より 静岡そだち 有馬山椒焼

レシピ提供者:大平 直樹

□富士のセレ豚

富士のセレ豚のショウガ焼 イメージ写真

富士のセレ豚のショウガ焼

レシピ提供者:望月 英介

茶・林産物

□清助どんこ

桜えび香る 海老芋ごはん イメージ写真

桜えび香る 海老芋ごはん

レシピ提供者:深田 浩介

清助どんこのみぞれ煮 イメージ写真

清助どんこのみぞれ煮

レシピ提供者:猪爪 康之

□玉取茸

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
料理ジャンル
  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 和風