このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 中華

静岡のとっておきレシピ

中華

野菜

□いわたしろねぎ

□青梗菜

お月見チャーハン イメージ写真

お月見チャーハン

レシピ提供者:寺田 稔

桜海老と青梗菜入りチャーハン、烏龍茶漬け イメージ写真

桜海老と青梗菜入りチャーハン、烏龍茶漬け

レシピ提供者:岡部 悟

青梗菜の翡翠球スープ イメージ写真

青梗菜の翡翠球スープ

レシピ提供者:岡部 悟

□わさび

海老のわさびマヨネーズ和え イメージ写真

海老のわさびマヨネーズ和え

レシピ提供者:正木 賢二

□高糖度トマト「アメーラ」

アメーラトマトの酢辛いスープ イメージ写真

アメーラトマトの酢辛いスープ

レシピ提供者:正木 賢二

季節野菜と海の幸の葱ソース和え イメージ写真

季節野菜と海の幸の葱ソース和え

レシピ提供者:岡部 悟

□京丸姫ねぎ

鶏モモ肉ソテーの姫ねぎソース イメージ写真

鶏モモ肉ソテーの姫ねぎソース

レシピ提供者:岡部 悟

□夢咲トマト「大玉トマト」

大玉トマトのマーボ飯 イメージ写真

大玉トマトのマーボ飯

レシピ提供者:寺田 稔

□磐生香菜

浜名湖の幸と香菜のスープ炒め イメージ写真

浜名湖の幸と香菜のスープ炒め

レシピ提供者:内田 祥三

水産物

□素干し桜えび

□柿島養鱒 富士山サーモン

鮭とホタテの中華風クリーム煮 イメージ写真

鮭とホタテの中華風クリーム煮

レシピ提供者:水野 孝泰

□須崎日戻り金目鯛

金目鯛の広東風蒸し イメージ写真

金目鯛の広東風蒸し

レシピ提供者:藤井 龍也

畜産物

□さわやか富士の鶏

□鶏愛卵土

お月見チャーハン イメージ写真

お月見チャーハン

レシピ提供者:寺田 稔

□静岡産まれ(卵)

□駿河シャモ

駿河シャモのピリ辛黒酢炒め イメージ写真

駿河シャモのピリ辛黒酢炒め

レシピ提供者:山野 健一

□金豚王

金豚王と彩り野菜の生姜炒め イメージ写真

金豚王と彩り野菜の生姜炒め

レシピ提供者:正木 賢二

□峯野牛

峯野(みねの)牛と揚げなすの冷製 イメージ写真

峯野(みねの)牛と揚げなすの冷製

レシピ提供者:山下 真理夫

茶・林産物

□清助どんこ

清助どんこのうま煮入り春巻 イメージ写真

清助どんこのうま煮入り春巻

レシピ提供者:中沢 隆彌

□花いろ烏龍茶

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
料理ジャンル
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 中華