このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 紅ほっぺいちごとヨーグルトのスムージー

静岡のとっておきレシピ

紅ほっぺいちごとヨーグルトのスムージー

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「中道 敦
  • 主な使用食材: 紅ほっぺ  PDF(PDFファイル)

材料 4人分

紅ほっぺ(完熟して冷凍したもの)100g
バナナ(皮をむいて2cmにカットしたもの)1本
コンデンスミルク10g
牛乳50cc
ヨーグルト50cc
てんさい糖(甘さの調整)適量

作り方

ジャム用などの完熟した紅ほっぺのへたをとり冷凍したものと、バナナ、コンデンスミルク、牛乳、ヨーグルトをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌。
味をみて、てんさい糖で甘さを調整して撹拌し、器に盛り付け、イチゴやミントを飾って完成。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
香り付けにグランマニエやキルッシュなどのリキュールを加えると大人向けによりいっそうおいしくなります。

「紅ほっぺ」を使ったレシピ

4

「野菜」を使ったレシピ

64

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
お米
料理ジャンル
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 紅ほっぺいちごとヨーグルトのスムージー