このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > キヌサヤエンドウとポテトのフリコ

静岡のとっておきレシピ

キヌサヤエンドウとポテトのフリコ

キヌサヤエンドウとポテトのフリコ

材料 4人分

伊豆きぬさやえんどう160g
ジャガイモ小2個
ミックスチーズ160g
粉チーズ40g
バター20g
塩、胡椒少々

作り方

きぬさやえんどうは筋を取り、1分ほど塩茹で(塩は分量外)する。ジャガイモは15〜20分丸ごと茹でて皮をむき、5mmほどの厚さの棒状に切る。
フライパンにバターを入れ、弱火にかける。
とミックスチーズ、粉チーズをよく混ぜ、のフライパンに平らに広げて入れる。塩、胡椒を振る。
片面を2〜3分焼いたら裏返し、もう片面も同様に2〜3分焼く。
を盛り付けて出来上がり。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
こびりつきにくい加工がされたフライパンを使うと良いでしょう。具を少しずつ焼くと形が崩れにくくなります。

「野菜」を使ったレシピ

50

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
料理ジャンル
  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

HOME > 静岡のとっておきレシピ > キヌサヤエンドウとポテトのフリコ