このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 石川小芋とバナナのパンケーキ

静岡のとっておきレシピ

石川小芋とバナナのパンケーキ

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「飯田 幸代
  • 主な使用食材: 石川小芋  PDF(PDFファイル)
石川小芋とバナナのパンケーキ

材料 2人分

石川小芋50g
バナナ50g
1個
グラニュー糖50g
牛乳120g
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1

作り方

石川小芋は皮をむき薄くスライスし、レンジ600Wに3分ほどかけ、やわらかくし、フォークでつぶす。バナナもフォークでつぶす。
に卵、グラニュー糖、牛乳の順に加えていき、泡立て器でその都度よく混ぜ合わす。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れさっくりと混ぜ合わす。
熱したフライパンで生地を焼き、お好みのデコレーションで仕上げる。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
粉類を入れたあとは、あまり混ぜすぎないこと。生クリーム、バナナ、チョコ、ハチミツ、バターなどデコレーションはお好みで。

「石川小芋」を使ったレシピ

2

「野菜」を使ったレシピ

50

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
料理ジャンル
  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 石川小芋とバナナのパンケーキ