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静岡のとっておきレシピ

小芋とチキンのブーランジェール

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「山口 祐之
  • 主な使用食材: 石川小芋  PDF(PDFファイル)

材料 4人分

石川小芋300g
鶏モモ肉100g
ベーコン50g
玉葱(中)1個
固形スープの素2g
適量
胡椒適量
適量
にんにく2片

作り方

石川小芋は皮をむき、鶏モモ肉は一口大に、ベーコンは短冊に、玉葱は薄く切っておく。
鍋に油をひき、にんにく、玉葱、ベーコンを入れ弱火でゆっくり炒める。鶏は塩・胡椒をしてサッと炒めておく。
耐熱皿に小芋と鶏を並べの玉葱などを上からかける。
200ccの湯に2gの固形スープの素を溶かしたものをヒタヒタになるまでの耐熱皿に注ぎ180℃のオーブンで20分間焼く。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
焼いている間、芋が硬いのに先に上が焦げてしまった場合、上にアルミホイルをのせて再び加熱してください。

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