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静岡のとっておきレシピ

京丸姫みつばの白和え

材料 4人前

京丸姫みつば2パック
絹ごし豆腐80g
サワークリーム40g
油揚げ1枚
姫ネギ(青ネギでも可)適量
ゴマペースト5g
醤油少々

作り方

京丸姫みつばを食べやすいサイズに切る
ガスコンロに網を乗せ、直火で油揚げを焼く(フライパンで焼いても可)
の両面に軽く焦げ目がついたら一口大に切り、少量の醤油で和える
姫ネギを食べやすい大きさに切る
ボウルに豆腐、サワークリーム、ごまペースト、醤油を入れ、ゴムべらなどで混ぜ合わせる
で和える
器にを盛りをあしらったら出来上がり!
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
のポイント
豆腐は水切りなどの下処理無しでOK

のポイント
なるべく食べる直前に和える
みつばの他、旬の野菜を入れてもOK

作り方動画

※レシピは県民だより平成30年9月号に掲載した情報です。

「野菜」を使ったレシピ

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野菜
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