このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 山吹撫子アイス

静岡のとっておきレシピ

山吹撫子アイス

材料 8人分

有機山吹撫子(市販の粉末のもの)小さじ1
生クリーム200cc
砂糖大さじ2

作り方

有機山吹撫子(粉末)、生クリーム、砂糖をボウルにあわせハンドミキサーで泡立てる。
をステンレスのバットにひろげて冷凍する。
が固まったら器に盛り付ける。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
泡立ててから泡が消えてしまわないうちにすぐバットにひろげて冷凍します。

「茶・林産物」を使ったレシピ

9

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
お米
料理ジャンル
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 山吹撫子アイス