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静岡のとっておきレシピ

ハニーキャロットとソーセージとりんごのホットサラダ

材料 1人分

ハニーキャロット1本(150g)
ソーセージ3本(約70g)
りんご1/4個(約70g)
オリーブオイル小さじ1
バター大さじ1
塩・コショウ・ガーリックパウダー各少々
白ワイン・レモン果汁各適量

作り方

ハニーキャロットの皮をむき、長さ5~6cmの千切りにする。
りんごは皮つきのまま、5mm程度の薄切りにする。
ソーセージを1cm程度の斜め切りにする。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、ハニーキャロットを入れて強火で炒める。
ハニーキャロットに油がなじんだら、ソーセージを加えてさらに炒め、塩・コショウ・ガーリックパウダーを振る。
ハニーキャロットがしんなりしてきたら最後にりんごを加え、白ワインとレモン果汁を入れて味を調える。りんごの食感が残る程度にさっと炒めたら出来上がり。お好みで、イタリアンパセリをかけてもおいしくいただけます。
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仕事人のワンポイントアドバイス
で炒める時間は5分程度

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