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静岡のとっておきレシピ

スルガエレガントまるごとジュレ

材料 2人分

スルガエレガント3個
30cc
80cc
グラニュー糖15g
粉ゼラチン7g

作り方

粉ゼラチンと水30ccを混ぜる。
スルガエレガント1個は果汁をしぼる。表皮はピーラー(皮むき器)で少し削る。
皮を容器にするために、スルガエレガントの残りの2個は上部で1/3にカットし、皮に傷をつけないように実をくりぬき果肉を取る。
水80ccと、グラニュー糖、表皮を混ぜて沸騰させた後、を入れる。
をボウルに移し、を果汁をかき混ぜながら入れる。
をボウルごと氷水にあて、ゴムベラで混ぜながらとろみをつける。
皮の器にの果肉を入れを流し込み、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
スルガエレガントをしぼる際、しぼり器であまり力を入れてしぼらない(皮の苦味が出てしまう)。皮と果実の間に切りこみを入れてしぼる!

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