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静岡のとっておきレシピ

アローマメロンのハッピームース

材料 4〜6人分

アローマメロン(メロン以外の材料は、メロンの大きさによって調整してください)1個
ゼラチン15g
大さじ7
生クリーム200cc
砂糖20g(お好みで)

作り方

アローマメロンを水で洗う。水分にカットする(うちひとつを器として使用)。飾りに使用する1/4を残し、残り3/4のメロンから果肉を取り出す。
ゼラチンを水でふやかす。
を取り出したアローマメロンの果肉をミキサーにかけて、鍋に取り出す。
水でふやかしたゼラチンと砂糖を入れ、よくまぜて火にかける(ゼラチンが溶けたら氷水で冷やす)。
生クリームを八分立てにする。が冷めたら、生クリームのボウルに少しずつ泡立て器で合わせて、アローマメロンの器に入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら上にメロンを飾り、完成。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
仕上げにのゼラチンの一部をかけて冷やすとツヤが出ます。誕生会、パーティー等にたいへん喜んでいただけると思います。

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