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静岡のとっておきレシピ

三方原馬鈴薯のほっこりオーブン焼き

recipe201206

材料

三方原馬鈴薯600g
豚ひき肉30g
シイタケ30g
ハーブ(イタリアンパセリ)2g
3g
コショウ1g
オリーブオイル小さじ2
パルミジャーノチーズ15g

作り方

200度のオーブンで10分ほど焼いた馬鈴薯を少し冷ましてから半分に切り、器として使うため、下が平らになるように切った後、中身をスプーンでくりぬく
くりぬいた馬鈴薯をボウルに入れ、ひき肉、塩、コショウ、ハーブ、オリーブオイルを入れ混ぜる
でくりぬかれた馬鈴薯に詰めて盛りつけ、スライスしたシイタケ、塩、コショウ、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルをかけてから200度のオーブンで8分ほど焼いて出来上がり
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
で馬鈴薯の形が崩れないように混ぜるとホクホクの食感が楽しめます。
ではオーブンで焼く前に、エキストラバージンオイルを馬鈴薯にかけると味わいに爽やかな風味が加わります。

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主な使用食材
野菜
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料理ジャンル
  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

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