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静岡のとっておきレシピ

天城紅姫あまごのしゃぶしゃぶ

材料 4人分

伊豆天城 紅姫あまご800g姿で1本分
A
椎茸少々
竹の子少々
春菊少々
根深ネギ少々
焼豆腐少々
白菜少々
水菜少々
榎茸少々
くずきり少々
薬味(やっこネギ、紅葉おろし)各少々
ポン酢少々
胡麻ポン酢少々

作り方

あまごのこけを引き、えら、腸を取り水洗いをして姿造りにする。
身をあまごの骨姿にして皮を引き薄く切り骨の上にツマをおき1枚ずつ切りながらならべて盛り付ける。
野菜は水洗いをして一口大に切り、Aの具材とあまごを一緒に盛り付ける。
土鍋にだしと昆布(分量外)を入れてその中でシャブシャブしながら食べる。
薬味はやっこネギ、紅葉おろしをポン酢に入れてつけて食べる。
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仕事人のワンポイントアドバイス
家庭では姿造りがむずかしいので普通に三枚におろしてもよい。

「水産物」を使ったレシピ

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主な使用食材
野菜
水産物
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果物
茶・林産物
お米
料理ジャンル
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