このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 沖あがり風吸物

静岡のとっておきレシピ

沖あがり風吸物

材料 4人分

冷凍生桜えび50g
絹ごし豆腐1丁(200g)
青ネギ50g
吸地
だし400cc
薄口醤油15cc
5cc

作り方

青ネギを3cm幅に切る。
絹ごし豆腐を1/8に切る。
鍋に吸地との豆腐を入れあたためる。
があたたまったら、桜えび、の青ネギを入れさっと火を通して器に盛り付ける。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
桜えびと青ネギを入れたら短時間で火を入れ、くたくたに煮すぎないこと。

「冷凍生桜えび」を使ったレシピ

2

「水産物」を使ったレシピ

24

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
お米
料理ジャンル
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 静岡のとっておきレシピ > 沖あがり風吸物