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静岡のとっておきレシピ

自宅でできる 簡単ふわふわ桜えびしんじょ揚げ

材料 4人分

A
釜揚げ桜えび100g
市販の白はんぺん2枚
ひとつまみ
卵白1個分
生の海老(車海老もしくはブラックタイガー)6尾
山芋5cm
玉葱1/2個
適宜
変わり塩
抹茶適宜
カレー適宜
山椒適宜

作り方

Aの材料をフードプロセッサーでなめらかにする。
山芋はすってに入れる。
玉葱はみじん切りにして、水でさらしてキッチンペーパーなどでよく絞りに入れる。
に入れた材料をなめらかになるまで再度撹拌する。
をスプーンなどで丸めて160℃の油に入れ、徐々に温度を上げていく(上限180℃)
ふっくらしてきたら油から引き上げ、盛り付けをして出来上がり。
変わり塩はお好みの調味料に塩を混ぜ完成。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
食材は惜しみなく使い材料をフードプロセッサーでなめらかにして油は食材を投入した温度よりも引き出す温度を高くすること。

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主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
料理ジャンル
  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

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