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静岡のとっておきレシピ

ハニーキャロットのスフレ

材料 作りやすい分量

ハニーキャロット(人参)125g
生クリーム75g
卵(Lサイズ)1個
適宜
ナツメグ適宜

作り方

人参はアルミホイルに包んでオーブンで焼くか、蒸しておく。
ミキサーに材料をすべて入れて回し、滑らかなペーストにする。
オリーブオイル(分量外)を塗った(ラップを張った)お好みの型に流し込む。
140〜150℃に予熱したオーブンで20〜45分焼く。
竹串を刺してついてこなければ氷水で冷まして粗熱をとり、のちに冷蔵庫で完全に冷やす。
型から外して盛り付ける。あれば人参の葉の素揚げ、人参のサラダ(塩、オリーブオイル、ヴィネガーと合わせたもの)、チーズのクロカンテ(粉チーズをフッ素樹脂加工のフライパンで焼く)などを添える。
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仕事人のワンポイントアドバイス
ココットで焼いてそのまま供してもいいです。

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