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静岡のとっておきレシピ

オラッチェ低温殺菌牛乳で作ったふわふわパンナコッタ

材料 5人分

オラッチェ低温殺菌牛乳150cc
丹那生クリーム150cc
グラニュー糖28g
板ゼラチン3g
バニラエッセンス少々

作り方

鍋に牛乳と生クリームを入れて中火にかけ、ふつふつしてきたらグラニュー糖を加えて溶かす。
板ゼラチンを水でもどして軽くしぼっておき、のグラニュー糖が溶けたら加えて溶かして、目の細かいざるでこす。
ボウル大・中を用意して、大に氷を入れてボウル中にを入れてゆっくりボウル中を回しながら冷やす。その時にバニラエッセンスを入れる。とろみがでるくらい冷めたら、器に盛り冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がり。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
目の細かいざるでこすことと、とろみがでるまで冷やすと、なめらかな口当たりのものができます。

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