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静岡のとっておきレシピ

駿河シャモのピリ辛黒酢炒め

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「山野 健一
  • 主な使用食材: 駿河シャモ  PDF(PDFファイル)

材料 4人分

駿河シャモ240g
椎茸60g
青ピーマン、赤ピーマン各15g
バターピーナッツ120g
タレ
醤油80g
砂糖40g
黒酢25g
旨味調味料10g
チューニャン(あれば。スーパーで購入可)3g
薬味
白ネギ適量
生姜適量
にんにく適量
タカの爪適量

作り方

タレの材料を全て合わせる。
駿河シャモ、椎茸、青ピーマン、赤ピーマンをさいの目切りにする。
駿河シャモに塩、胡椒(分量外)で下味を付け、片栗粉(分量外)を薄くまぶし、油で揚げる。
薬味を軽く炒め、香りが出たら、椎茸、青ピーマン、赤ピーマンを入れさらに炒める。駿河シャモ、バターピーナッツを加え、タレを絡めれば完成。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
極力、シャモの肉に火を通し過ぎない様にすることが大切です。

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