このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > ココナッツ クッキー

静岡のとっておきレシピ

ココナッツ クッキー

材料 4人分

静岡産まれ(卵:カラ付)120g
ココナッツ刻み200g
グラニュー糖150g
薄力粉45g
バニラオイル4滴

作り方

ボウルに卵とグラニュー糖50gを加え、六分立てまでホイップする。途中でバニラオイルを加える。
ココナッツは、細かく刻み、グラニュー糖100gと薄力粉45gは混ぜ合わせておき、に全部混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間休ませる。
天板にクッキングシートを敷き、1個10gに計量して、直径5cmの円に薄く平らにのばす。
150℃のオーブンで、約15分焼き上げる。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
卵はふっくらとなるまで、泡立ててください。薄く平らに、均等にのばすことが焼ムラを作らないポイントです。

「静岡産まれ(卵)」を使ったレシピ

3

「畜産物」を使ったレシピ

26

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
料理ジャンル
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション

HOME > 静岡のとっておきレシピ > ココナッツ クッキー