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静岡のとっておきレシピ

お月見チャーハン

お月見チャーハン

材料 1人分

鶏愛卵土1個
ごはん200g
青梗菜1/4株
カニ身30g
紹興酒大さじ2
醤油大さじ1
だしつゆ(4〜5倍タイプ)大さじ1/2
塩、胡椒少々

作り方

紹興酒、醤油、だしつゆを合わせ、卵黄をつけておく(約1時間)。
青梗菜をボイルして氷水につけ冷ます。水気をよく切って、サイの目に。
鍋に油をひき、卵白を軽く炒め、ごはんを入れまぜる。カニ身と青梗菜も入れ塩、胡椒で軽く味を入れる。
皿に盛り、上にくぼみをつけて、のつけておいた卵黄をのせ、出来上がり。卵黄をつぶしながら食べる。
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仕事人のワンポイントアドバイス
青梗菜は食感を残すため、茹ですぎない。よく水気を切る。カニ身はカニカマボコでもよい。

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料理ジャンル
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