このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > ニューサマーオレンジのグラニータ

静岡のとっておきレシピ

ニューサマーオレンジのグラニータ

ニューサマーオレンジのグラニータ

材料 8〜10人分

A
500cc
グラニュー糖400g
水あめ100g
ニューサマーオレンジ汁500cc
ドライジン(なくてもよい)少々
水(調整用)100cc

作り方

シロップ(300cc)を作る。鍋にAを入れ、火にかける。ひと煮立ちさせて、冷水にあて、冷ます。
ニューサマーオレンジをしぼり、こす。
ニューサマーオレンジの汁とシロップ(300cc)を合わせ、ジンも加え、バットに流し込み、冷凍庫へ。
途中、固まり出したらはフォークなどでひっかきまぜ、また少し固まっては混ぜを数回繰り返す。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
ニューサマーオレンジの酸味や甘さに合わせて、水やシロップで調整し、お好みの味にしてください。

「JA伊豆太陽ニューサマーオレンジ」を使ったレシピ

2

「果物」を使ったレシピ

8

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
料理ジャンル
  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

HOME > 静岡のとっておきレシピ > ニューサマーオレンジのグラニータ