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静岡のとっておきレシピ

アメーラトマトの酢辛いスープ

材料 4人分

高糖度トマト「アメーラ」(Mサイズ)2個
2個
鶏ガラスープ500cc
A
大さじ1
小さじ1
醤油小さじ1
B
小さじ2
胡椒少々
ラー油大さじ1
水溶き片栗粉適量

作り方

アメーラトマトはさいの目切りにする。
鶏ガラスープを温め、Aを入れを加える。
が沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止め、よく溶いた卵を回し入れる。
にBを加え、味を調えて器に盛る。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
アメーラトマトを煮すぎないのがポイント。酢を半分黒酢にすると、本格的な味になります。

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