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静岡のとっておきレシピ

さっぱり冷たいアメーラトマト豆腐

材料 5〜6人分

高糖度トマト「アメーラ」(ヘタを取り除いたもの)400g
50cc
粉ゼラチン(ふやかす水)10g(50cc)
砂糖25g
1g
レモン汁5cc

作り方

粉ゼラチンを水でふやかす(約10分間)。アメーラトマトを丸ごと種がなくなるまでミキサーにかけてうらごしをする。
鍋にでうらごししたトマト、水、砂糖、塩、レモン汁を入れ火にかける。
60〜70℃くらいまで上がったら火を止めてでふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
氷水に鍋ごとあててよく混ぜ、冷ましてから容器に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
適当な大きさに包丁する。
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仕事人のワンポイントアドバイス
アメーラトマトを使用することをおすすめします。

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