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静岡のとっておきレシピ

海老のわさびマヨネーズ和え

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「正木 賢二
  • 主な使用食材: わさび  PDF(PDFファイル)

材料 2人分

むき海老10尾
サニーレタス少々
わさびマヨネーズ
マヨネーズ大さじ5
コンデンスミルク小さじ2
生クリーム小さじ1
小さじ1/4
わさび小さじ1と1/2
卵、塩、片栗粉少々

作り方

むき海老を洗い、しっかりと水気をとる。卵に塩を入れ溶き、片栗粉を入れて混ぜ衣をつくる。
サニーレタスは一口大にちぎり水につけておく。
わさびマヨネーズの材料を混ぜ合わせる。
を揚げ(揚げ油は分量外)、で和え、水気をとったを添える。
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仕事人のワンポイントアドバイス
海老は衣をしっかりつけ、カリっと香ばしく揚げる。わさびの量は好みで調整して下さい。

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