このページの本文へスキップします。

HOME > 静岡のとっておきレシピ > チンゲン菜のいわた白ネギソース

静岡のとっておきレシピ

チンゲン菜のいわた白ネギソース

  • レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「足立 久幸
  • 主な使用食材: 青梗菜  PDF(PDFファイル)

材料 4人分

青梗菜4株
チキンブイヨン1ℓ
いわた白ネギソース(作り方)大さじ1

作り方

青梗菜を沸騰したチキンブイヨンで茹でる(30〜50秒)。
よく水気をとり、いわた白ネギソースをかける。
check!
仕事人のワンポイントアドバイス
青梗菜を縦半割にカット、根元に2〜3箇所切り込みをいれ茹で過ぎないように注意する。

「青梗菜」を使ったレシピ

5

「野菜」を使ったレシピ

58

もっと見る

レシピを探す

主な使用食材
野菜
水産物
畜産物
果物
茶・林産物
お米
料理ジャンル
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • ハラール・ポータル
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 静岡のとっておきレシピ > チンゲン菜のいわた白ネギソース