このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報 > 【伊豆わさびメニューコンクールの開催】2/15(木)中伊豆で開催!ぜひお越しください。

新着情報

【伊豆わさびメニューコンクールの開催】2/15(木)中伊豆で開催!ぜひお越しください。

  • 投稿者:静岡県
  • 公開日:2018年02月09日

伊豆特産のわさびをテーマに観光誘客や地域振興を図る「伊豆半島わさびバレー構想:伊豆わさびの祭典」の中核事業として、プロの調理師等が腕を競う「伊豆わさびメニューコンクール」を開催します。
併せて、著名審査員(※)によるわさびメニューデモンストレーションや、古来より伝わる日本料理の包丁儀式を開催します。御興味のある方は、ぜひ会場へお越しください。

※秋元さくら氏(フレンチレストランオーナーシェフ 「伊豆クレイル」料理監修)
 (仮題)「あさりと伊豆わさびのクラムチャウダー〜ハーブをのせて」
 山田チカラ氏(食文化プロデューサー 「ザロイヤルエクスプレス」料理監修)
 (仮題)「山葵のエスプーマ~山葵を使った新感覚デザート」

日時・場所
平成30年2月15日(木) 午前11時から午後3時まで
中伊豆ワイナリーシャトーT.Sオーナーレセプションハウス
(伊豆市下白岩1433-27)  TEL 0558-83-5111

担当及び連絡先
伊豆わさび応援隊事務局:県伊豆観光局 吉川 電話:055-920-2014
コンクール総括:県東部農林事務所地域振興課 柴田 電話:055-920-2292



わさび田(伊豆市)



包丁儀式の様子(イメージ)

  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション

HOME > 新着情報 > 【伊豆わさびメニューコンクールの開催】2/15(木)中伊豆で開催!ぜひお越しください。