このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報 > あさはた蓮根(れんこん)を使った天ぷらのレシピをご紹介。

新着情報

あさはた蓮根(れんこん)を使った天ぷらのレシピをご紹介。

  • 投稿者:静岡県
  • 公開日:2017年11月21日

あさはた蓮根(れんこん)を使った天ぷらのレシピをご紹介。
静岡市の麻機地区で収穫される「あさはた蓮根」は
糸を引くほどの粘りと、シャキシャキとした食感が特徴。
徳川家康も好んで食べたという逸話も残る良質な蓮根です。

★レシピはこちらをご覧ください。
あさはた蓮根(れんこん)の天ぷら いろいろ


  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション

HOME > 新着情報 > あさはた蓮根(れんこん)を使った天ぷらのレシピをご紹介。